Морковь по-корейски, очень вкусная! Проверенный рецепт в домашних условиях!

Морковь по-корейски, очень вкусная! Проверенный рецепт в домашних условиях!

Друзья, думаю, каждому из вас хорошо знакома такая пряная и очень аппетитная закуска, как морковь по-корейски! Эта закуска хороша, и сама по себе, а также является отличным гарниром для многих мясных и рыбных блюд, а еще служит одним из ингредиентов для приготовления различных салатов.

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • 25 г соли
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. 70% уксусной кислоты (или 80 мл 9% уксуса)
  • 150 г растительного масла
  • 4-5 зубков чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • 1/2 ч.л. белого (черного) перца

Итак, давайте готовить!

У меня ровно килограмм очищенной моркови, старайтесь выбирать ровную, крепкую, не сильно короткую и по возможности сладкую морковь.

Морковь по-корейски, очень вкусная! Проверенный рецепт в домашних условиях!

Натираем ее вдоль по всей длине на специальной терке для нарезки овощных корейских салатов и закусок. Чем длиннее и ровнее морковь, тем красивее будет смотреться готовое блюдо. Вот таким образом натираем всю морковь!

Морковь по-корейски, очень вкусная! Проверенный рецепт в домашних условиях!

Добавляем на килограмм моркови 25 г соли — это столовая ложка с легкой горкой и 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты — это 10 мл. Морковь хорошо перемешиваем, но не мнем ее. Если у вас нет уксусной кислоты, вместо нее можно добавить 80 мл 9% столового уксуса.

Отставляем морковь в сторону, она должна пустить сок, а тем временем устанавливаем сковороду на плиту, наливаем в нее 150 г растительного масла и даем ему возможность хорошо разогреться.

Пока масло нагревается, одну луковицу нарезаем как можно тоньше мелкими кубиками, соломкой или как у меня на четверть кольца.

Морковь по-корейски, очень вкусная! Проверенный рецепт в домашних условиях!

Отправляем нарезанный лук в хорошо разогретое масло и обжариваем, но не доводим до румяного состояния. Масло должно напитаться ароматом лука.

Тем временем морковь пустила сок, его нужно слить, он нам не понадобится. Высыпаем в морковь пол чайной ложки красного острого перца, 100 г сахара, пол чайной ложки белого перца, если такого нет, возьмите черный, добавляем полную чайную ложку молотого кориандра и натираем на мелкой терке или измельчаем через пресс 4-5 крупных зубков чеснока.

Морковь по-корейски, очень вкусная! Проверенный рецепт в домашних условиях!

Старайтесь и специи, и чеснок сыпать в центр чаши.

Как только лук слегка подрумяниться, выливаем ароматное луковое масло прямо на чеснок со специями и хорошо перемешиваем до однородного состояния так, чтобы все специи, лук и чеснок равномерно смешались с морковью.

Не любите лук, процедите раскаленное луковое масло через сито.

Перекладываем готовую морковь в небольшую кастрюльку или контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь!

Морковь получается настолько аппетитной и так вкусно пахнет, что сразу наступает ощущение праздника! У нее такой пикантный, пряный, кисло-сладкий, в меру соленый вкус, чесночный аромат и при этом хрустящая и очень сочная консистенция!

Друзья, я надеюсь вы обязательно возьмете на заметку этот несложный и очень удачный рецепт из самых простых продуктов и непременно воспользуетесь морковью по-корейски, приготовленной своими руками для создания новых праздничных салатов и закусок!

Радуйте своих родных и близких, желаю вам приятного аппетита!

1
19:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...