ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Знаменитый осетинский пирог — старейшина кавказской выпечки. На родине они имеют некое ритуальное значение и олицетворяют три стихии: Солнце, Землю и Воду. Традиционно подаются на плоском блюде, сложенные один на другой.
Настоящий осетинский сыр сложно купить в наших магазинах, но его может заменить адыгейским сыром, сулугуни, брынзой. Для начинки используют картошку, капусту, фасоль, тыкву. Из зелени: шпинат, укроп, петрушку, зеленый лук, листья свеклы. В состав овощной начинки обязательно добавляют сыр. Для мясной начинки подходит только свинина или говядина.
Рекомендую готовить с разными начинками. Это очень удобно, ведь каждый может отведать выпечку по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!
1 РЕЦЕПТ «ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ»
Ссылка на рецепт