группа "Чайф"

группа "Чайф"

«Чайф» — рок-группа, которая признана миллионами меломанов. Примечательно, что музыканты и сегодня радуют поклонников выступлениями, новыми песнями и сборниками.

История создания и состав группы Чайф

За название «Чайф» «фанаты» коллектива должны благодарить Вадима Кукушкина. Вадим — это поэт и музыкант из первого состава, придумавший неологизм.

Кукушкин вспомнил, что некоторые жители Севера согреваются с помощью заваривания крепкого чайного напитка. Он соединил слова «чай» и «кайф», и, таким образом, получилось название рок-коллектива «Чайф».

Как говорят музыканты, с момента создания группы внутри коллектива есть свои «чайные традиции». Ребята отдыхают в своём кругу за чашкой тёплого напитка. Это ритуал, который музыканты бережно хранят уже несколько десятков лет.

Логотип для коллектива «Чайф» придумал талантливый художник Ильдар Зиганшин в конце 1980-х годов. Этот художник, кстати, создал обложку для пластинки «Не беда».

В 1994 году коллектив подарил меломанам первый акустический альбом «Оранжевое настроение». Вскоре этот цвет стал для музыкантов «фирменным» и особым.

Поклонники группы «Чайф» надели оранжевые футболки, а ещё во время оформления сцены работники использовали оранжевые оттенки.

513
20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...