Топ 5 самых высокооплачиваемых и дорогих баскетболистов NBA в мире

Топ 5 самых высокооплачиваемых и дорогих баскетболистов NBA в мире

1. Джеймс Харден – 42,7 млн

29-летний атакующий защитник Джеймс Харден – самый высокооплачиваемый баскетболист НБА. Ориентировочная сумма полного контракта Хардена равна контракту Джона Уолла и составляет 171,1 млн долларов США на четыре года. Это значит, что Джеймс также зарабатывает порядка 42,7 млн долларов за сезон, но, согласно инсайдерским данным, Харден может рассчитывать на более крупные бонусы и в общей сложности получит больше. В прошедшем сезоне самый дорогой баскетболист в мире провел 11 матчей в рамках плей-офф, набирая в среднем около 31,6 очка за игру.

Атакующий защитник «Хьюстон Рокетс» Джеймс Харден

В рейтинг не включен Кавай Леонард – самый дорогой игрок НБА среди свободных агентов межсезонья 2019 года. В сезоне 2018/19 Леонард выступал в составе «Торонто» и набирал в плей-офф по 30,5 очка в среднем за игру. Также Леонард стал MVP финала НБА 2019 года, в котором встречались «Голден Стэйт Уорриорз» и «Торонто Рэпторс». В последнем сезоне Кавай получил порядка 21,3 млн долларов, а в его новом контракте среднегодовая зарплата с высокой долей вероятности преодолеет планку в 35 млн долларов.

2. Джон Уолл – 42,7 млн

28-летний Джон Уолл играет на позиции разыгрывающего в «Вашингтоне», а также является самым дорогостоящим игроком команды. По действующему контракту Уолл зарабатывает 42,7 млн долларов в год, а в сезоне 2022/23 его зарплата должна вырасти до 47,3 млн долларов. Как и Кевин Дюрант, Джон Уолл много лечился от травм в минувшем сезоне и успел отыграть лишь 32 матча в регулярном чемпионате, демонстрируя среднюю результативность на уровне 20,7 очка за игру

Разыгрывающий «Вашингтон Уизардс» Джон Уолл

3. Расселл Уэстбрук – 41,3 млн

Агенту Расселла Уэстбрука удалось заполучить для своего клиента самый дорогой контракт в НБА по общей стоимости соглашения. За 5 лет Уэстбрук заработает в общей сумме 206,7 млн долларов США – и это без учета бонусов. В среднем каждый год 30-летний разыгрывающий «Оклахома-Сити» будет получать 41,3 млн долларов США. А максимально возможный размер его зарплаты в сезоне 2022/23 превысит отметку в 47 млн долларов США. В прошедшем сезоне Уэстбрук в очередной раз помог «Оклахоме» выйти в плей-офф, в котором набирал по 22,8 очка в среднем за матч.

Разыгрывающий «Оклахома-Сити» Расселл Уэстбрук

4. Кевин Дюрант – 41 млн

Согласившись на переход в «Бруклин», 30-летний форвард Кевин Дюрант заполучил четырехлетний контракт на общую сумму 164,2 млн долларов. Это значит, что в среднем за год Дюрант будет получать около 41 млн долларов, а максимальный уровень зарплаты к сезону 2022/23 вырастет до 44 млн долларов. В прошлом сезоне Дюрант часто травмировался, а в финале плей-офф повредил ахиллово сухожилие и выбыл минимум на 7-8 месяцев

Форвард «Бруклин Нетс» Кевин Дюрант

5. Стефен Карри – 40,2 млн

31-летний разыгрывающий Стефен Карри после ухода Кевина Дюранта получил самый прибыльный контракт в составе «Голден Стэйт». В среднем за сезон Карри зарабатывает порядка 40,2 млн долларов, а в сезоне 2021/22 его зарплата должна превысить отметку в 45 млн долларов. В минувшем сезоне Стефен Карри буквально тащил на себе «Голден Стэйт» в финал плей-офф, зарабатывая в среднем по 28 очков за игру.

Разыгрывающий «Голден Стэйт Уорриорз» Стефен Карри


383
18:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...