Вот блин! 3 вкуснейших рецепта панкейков из разных стран
Панкейки из США
Панкейки — это что-то среднее между блинчиками и оладушками, они довольно плотные и очень сытные!
Ингредиенты (на 4 порции)
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 2,5 стакана молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- сода — по вкусу.
Как готовить:
- Взбей до пены яйца, сахар и соль.
- Добавь к ним стакан молока, снова перемешай. Постепенно всыпай муку, чтобы не было комочков (половину стакана). Затем влей оставшееся молоко и оставшуюся муку — взбей.
- Добавь в тесто соду и масло. Снова все тщательно перемешай.
- Смажь сковороду маленьким количеством масла. Подогрей ее.
- На разогретую сковороду выливай тесто, жарь на среднем огне. И не забывай переворачивать :)
Рагмурки из Швеции
Несладкие и сытные блинчики, которые можно есть не только на завтрак, но и на обед.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 700 мл молока;
- 6 картофелин;
- 400 грамм бекона;
- сливочное масло для жарки.
- Смешай муку и соль, добавь молоко и взбей до однородной массы без комочков.
- Добавь в тесто яйца, перемешай
- Натри картофель на мелкой терке, добавь его в тесто.
- Обжарь бекон на сковороде, затем выложи его на фольгу.
- В это же время поставь сковороду на огонь. Жарь картофельные оладьи по принципу, описанному в предыдущих рецептах.
- Готовые блины заверни в фольгу к бекону, отправь их ненадолго в духовку — всего на 10-15 минут при температуре 175 градусах.
- Наслаждайся!
Окономияки из Японии
Окономияки — блинчики из капусты. Необычно и экзотично!
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 500 мл воды;
- 250 грамм кабачков;
- 4 луковицы;
- Колбаса, свинина или бекон
- Соус (терияки, кетчуп или майонез).
Как готовить:
- Выложи муку кругом, чтобы в центре осталось место. В это углубление потихоньку вводи воду и меси тесто.
- Когда тесто примет упругую форму, убери его в холодильник на полчаса.
- Нарежь бекон или колбасу тонкими ломтиками и обжарь до готовности.
- Сложите мясо в миску, добавь к нему яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Все перемешай.
- Жарь блинчики до коричневой корочки, а лопай с соусом.