Топ 5 видов танцев, востребованных на 2019-2021

Топ 5 видов танцев, востребованных на 2019-2021

Брейк-данс


– зрелищный танец, сочетающий в себе удивительную пластику и сложность акробатических трюков. Основные его свойства — импровизация, оригинальность и зажигательность.

Брейк-данс представляет танцевальное направление хип-хоп культуры и включает в себя множество стилей. Для его исполнения необходимы хорошая координация, физическая выносливость, чувство ритма и гибкость. В движениях, включающих импровизационные переходы от оригинальной пластики к акробатическим элементам с вращениями на голове, прыжками на руках и оборотами вокруг своего тела, танцор не только демонстрирует мастерство, но и выплескивает свои эмоции и энергию.

Вог (vogue)


Это стиль танцев, основывающихся на движениях, которые имитируют позы и мимику моделей из журнала Vogue. Вог имеет латино- и афроамериканские корни. Этот танец зародился более пятидесяти лет назад и предназначался для самовыражения гей-культуры. В наше время вог, уже утративший ярко выраженную сексуальную окраску, танцуют и парни, и девушки. Когда-то это направление было малоизвестным, а сейчас этот удивительный стиль, включающий хип-хоп, акробатику и модельные позы, завоевал громкую популярность среди молодежи.

Поппинг

Поппинг – это танец, призванный создавать иллюзию. Воплотить мечты и фантазии в жизнь под силу каждому. Нужно только проявить настойчивость и верить в себя.

Поппинг – это танцевальный стиль, в основе которого лежат движения поп и хит, построенные на чередовании быстрого сокращения и расслабления мышц танцора. Поппинг называют танцем иллюзии, так как многие его виды (робот, вейвинг, стробинг) создают впечатление нереальности происходящего.

Тверк

Тверк — популярный танец, который за последние годы набирает всё большую популярность. Модные танцы сменяют друг друга, и чем дальше, тем стремительнее. Каждый раз слышится недовольное брюзжание поклонников предыдущей главенствующей тенденции, которые с неизменным упорством утверждают, что «такого безобразия они еще не видели», и «в их годы все было по-другому».

История танца

Тверкинг в народе называют бути-дэнсом, что в переводе означает танец ягодиц (booty — американский жаргон, который редко употребляется). История танца уходит вглубь к африканским корням, где девушки привлекали мужчин сексуальными и вызывающими движениями. В племенах это было предложением уединиться и вступить в интимную связь. Как правило, если сильный пол отвечал схожим танцем, то всегда следовало продолжение. После африканских народов бути-дэнс стал возрождаться в Америке, на заре 21-го века. Десять лет понадобилось миру, чтобы узнать, как научить тверкать правильно и сделать тверк популярным танцем. Начиная с 2010 года знаменитые движения ягодицами покорили мировые танцполы. Теперь бути-дэнсу обучают не только ради привлечения партнера, но и для поддержания физической формы, ведь, чтобы понимать, как научиться тверкать с нуля, достаточно начать упражняться.

Модерн


Модерн / Modern- танец появился как некий протест против балета, против сказочности его форм. Для каждого представителя танца модерн не являлась главной форма, важно было донести до зрителя определенный смысл, переживание, эмоции. Основные принципы танца модерн: отказ от канонов, воплощение новых тем и сюжетов оригинальными танцевально-пластическими средствами. модерн, можно суммировать, как концентрацию не только на движениях тела, но и на ощущениях, возникающих в процессе танца, и на душевном состоянии. Его иногда называют танцем для головы, философским танцем. Цель модерна – это гармония в теле, в душе и в голове, а также между этими тремя компонентами. Здесь много движений, которые выглядят расслабленными, медленными, иногда похожими на йогу. На базе модерн-танца возникают всевозможные новые техники. Например, афро-модерн (этнический вариант), танец на трапециях или всевозможные смеси модерна со сценическим движением, вокалом, боевыми искусствами, пантомимой. Модерн приемлет абсолютно любое звуковое оформление. Модерн — не просто техника, это мироощущение.

Спасибо за прочтение)))

408
20:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...