Животные которые ведут ночной образ жизни 3 ноября 2021 187 прочитали

Животные которые ведут ночной образ жизни 3 ноября 2021 187 прочитали

С наступлением сумерек большинство обитателей леса и джунглей отправляются на боковую – что в темноте может быть хорошего? Однако ночные животные так не считают: у них после заката только начинается период активности! Ночной образ жизни животных является формой поведения, которое характеризуется активностью животного в течение ночи и сном или бездеятельностью в течение дня. Ночные животные ведут полностью противоположный образ жизни дневным животным. Ночные существа, как правило, имеют высоко развитые чувства слуха, обоняния, и специально адаптированное для темноты зрение.

Ушастые совы

Настоящий хищник отряда совиных. Корни ушастой совы берут свое начало в далекой древности. Уже с начала кайнозойской эпохи эти виды сов заселили многие леса Америки. Особенность ушастой совы следует из названия.Несмотря на свою хищную натуру, в природе эти пернатые играют очень важную роль, не позволяя разрастаться популяции мышей и прочих грызунов, наносящих урон сельскому и лесному хозяйству.

Ежи

Ежи — ночные животные, они часто спят в течение дня в гнезде или под кустами и кустарников до выхода, чтобы покормиться, ночью.
Ежи родственно не связаны с другими позвоночно покрытыми существами, такими как дикобраз или ехидна.
Колючки ежей являются жесткими полыми волосками, они не ядовиты, и не могут быть легко удалены. Колючки естественно выпадают, когда еж теряет свои «детские» колючки и у него вырастают «взрослые».
Ежи имеют примерно от 5000 до 6500 колючек.
Ежи имеют слабое зрение, но сильное чувство слуха и обоняния. Они могут плавать, карабкаться и бегать удивительно быстро на короткие расстояния.

Учитывая свои маленькие размеры, ежи имеют относительно долгий срок жизни. Они живут в среднем 4-7 лет в дикой природе, а в неволе еще дольше.
Ежи, обитающие в холодном климате, таком как в Великобритании, спят в течение всей зимы.

Капибара

Капибара — крупнейший грызун в мире. Эти полуводные травоядные обитают в густых лесах вблизи озёр, рек и болот Центральной и Южной Америки. Наибольшую активность проявляют на рассвете или в сумерках. Испытывая угрозу со стороны человека и хищников, становятся ночными.
Для грызуна габариты у животного впечатляющие. Высота от земли до холки у взрослых самцов доходит до 60 см. Вес в сытый сезон достигает 60—63 кг. Самки примерно на 5% крупнее самцов.  Такие параметры характерны для капибар, обитающих в экваториальных районах своего ареала.

Фенек

Лисичка фенек совсем маленькая, размером с чихуахуа, но у неё большущие уши, которые помогают охлаждать организм. Животное живёт в Сахаре, по ночам охотится на грызунов, насекомых, птиц. От дневной жары скрывается в норах.Фенек — самая маленькая лисичка на планете, которая обитает в пустыне Сахара. Она настолько миниатюрна, что даже домашняя кошка превосходит ее по размерам. Внешне фенек очень похож на своих лисьих родственников: такой же пушистый хвост, рыжий мех и узкая мордочка. Но вот его уши разительно отличаются от лисьих: они просто невероятно большие.

Сервал


Сервал или кустарниковая кошка была объектом поклонения у древних египтян. По размерам она примерно вдвое больше среднего домашнего кота, но это лучший охотник и обладательница самых длинных ног (по отношению к размерам тела) из всех диких кошек.Окрас может меняться в зависимости от биотопа, среды обитания. У сервалов, живущих в открытых местах, основной окрас светлее, пятна больше. Кошки, тяготеющие к лесистой местности, имеют более темную шкуру, пятна мельче. В горах Кении встречается особая раса сервалов — меланисты. То есть животные, окрашенные в черный цвет. Иногда рождаются альбиносы, но выживают такие животные только в неволе.


Индийская летучая лисица

Индийская летучая лисица — одна из более 1100 видов летучих мышей. Она ведёт ночной образ жизни, а питается фруктами и цветами.Летучие лисицы и летучие собаки относятся к отряду крыланов. И хотя крыланы являются представителями отряда рукокрылых, от летучих мышей они отличаются довольно сильно.

В первую очередь тем, что у них отсутствуетта самая способность к эхолокации, которая есть у мышей. Практически все виды крылановых ориентируются в пространстве с помощью зрения и осязания.
В дневное время крыланы, как и летучие мыши, проводят на деревьях, под крышами, в пещерах и других местах, где их никто не потревожит во время дневного сна.

Лори

Большую часть своего времени эти маленькие зверьки проводят на деревьях – днём спят в дупле или в густой листве. Предпочитают отдыхать не в одном месте, а где понравится – таких точек у одного лори может быть около полусотни. Отдыхать они любят поодиночке, без компании.Карликовый медленный лори или толстый лори обитает в лесах Юго-Восточной Азии. Его глаза адаптированы к ночной охоте.

Люди тоже делятся на сов и жаворонков, к какому типу относитесь вы? Делитесь этим в комментариях)))

519
14:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...