Морковный салат с луком-пореем

Морковный салат с луком-пореем

Зима – такое время, когда дело доходит до разнообразия салатов. Однако приходится спасаться тем, что есть в наличии или использовать замороженные продукты и соленья (капуста, огурцы).

Старайтесь избегать консервированных овощей и упакованных в банки. Тот, кто этим занимается, наверняка знает, сколько там сахара и соли. А тот, кто покупает, может проверить состав (рекомендую — возможно, кто-то сильно удивится). К сожалению, такое добавление овощей к еде даст нам мало питательной ценности. Чем меньше мы их едим, тем лучше :)

Но в первую очередь выбирайте свежие салаты. Сегодня такое предложение, надеемся оно разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 больших морковок
  • белая часть большого лука-порея
  • 3 маринованных огурца
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • приличная ложка горчицы
  • соль перец

Способ приготовления:

  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить на несколько минут кипятком.
  • Натереть морковь, яблоко и огурец.
  • Пришло время слить воду.
  • Смешать ингредиенты и приправить по вкусу.

Пищевая ценность салата:

  • Энергетическая ценность: 131 ккал.
  • Белок: 3 г
  • Жир: 6 г
  • Углеводы: 16 г
  • Пищевые волокна: 8 г

Салат является хорошим источником :

  • Минералы: магний, цинк;
  • Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6.

Приятного аппетита!

516
20:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...