Морковный салат с луком-пореем
Зима – такое время, когда дело доходит до разнообразия салатов. Однако приходится спасаться тем, что есть в наличии или использовать замороженные продукты и соленья (капуста, огурцы).
Старайтесь избегать консервированных овощей и упакованных в банки. Тот, кто этим занимается, наверняка знает, сколько там сахара и соли. А тот, кто покупает, может проверить состав (рекомендую — возможно, кто-то сильно удивится). К сожалению, такое добавление овощей к еде даст нам мало питательной ценности. Чем меньше мы их едим, тем лучше :)
Но в первую очередь выбирайте свежие салаты. Сегодня такое предложение, надеемся оно разнообразит ваш рацион.
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 больших морковок
- белая часть большого лука-порея
- 3 маринованных огурца
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки оливкового масла
- приличная ложка горчицы
- соль перец
Способ приготовления:
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить на несколько минут кипятком.
- Натереть морковь, яблоко и огурец.
- Пришло время слить воду.
- Смешать ингредиенты и приправить по вкусу.
Пищевая ценность салата:
- Энергетическая ценность: 131 ккал.
- Белок: 3 г
- Жир: 6 г
- Углеводы: 16 г
- Пищевые волокна: 8 г
Салат является хорошим источником :
- Минералы: магний, цинк;
- Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6.