Чизкейк с летними фруктами
Легкий чизкейк с самыми полезными летними фруктами! Можно смело позволить себе такое удовольствие :)
Ингредиенты для разъемной формы диаметром примерно 23 см:
- 1 кг творога для чизкейка
- 1 упаковка сливочного или ванильного пудинга без добавления сахара
- 1/2 стакана сахара или ксилита
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 4 яйца
- 3 чашки клубники
- 2 столовые ложки желатина
- 1/2 стакана горячей воды
- полстакана черники
- 3 столовые ложки миндальных хлопьев
Способ приготовления:
- Взбить все ингредиенты для чизкейка.
- Вылить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в течение часа при температуре 170 градусов С.
- Смешать 2 чашки клубники в однородный мусс.
- Растворить желатин в горячей воде и смешать с клубничным муссом — поставить в прохладное место до легкого загустения.
- Когда масса загустеет, вылить ее на испеченный чизкейк и украсить свежими фруктами (нарезанной клубникой и черникой) и миндальными хлопьями.
Пищевая ценность порции чизкейка с фруктами (1/12 части):
- Энергетическая ценность: 188 ккал.
- Белок: 21 г
- Жир: 4 г
- Углеводы: 17 г
- Пищевые волокна: 1 г
Летний фруктовый чизкейк является хорошим источником :
- Минералы: кальций, цинк;
- Витамины: С, фолиевая кислота, В2, В12.