Блендер застоялся на полке?

Блендер застоялся на полке?

Без блендера, как и без стиральной машинки, сложно себе представить быструю и вкусную готовку. Имея этот незамысловатый прибор, вы можете творить шедевры, за которые в кафе или даже в магазинах нужно выкладывать кругленькие суммы. Смузи — пожалуйста, крем-суп — да без проблем, пюре для малыша — запросто! А раз так, блендер не должен пылиться в глубине кухонного шкафчика. Доставайте его, вооружайтесь нашими рецептами вкусных блюд и вносите разнообразие в свое ежедневное меню!

И не забывайте подписываться на наш канал, чтобы получать еще больше простых и в то же время необычных рецептов!

1. Теплый смузи «Шарлотка»

Теплый напиток со вкусом яблочного пирога — самое то для поздней осени! А еще смузи — это отличный способ ввести в рацион всей семьи овощи и фрукты, если есть их по отдельности не очень вкусно и интересно.

Вам понадобится половинка крупного кисло-сладкого яблока, четверть банана, 250 мл молока, по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха.

Очистите яблоко и натрите на крупной терке.

Влейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте тертое яблоко, специи и подогрейте.

Перелейте молочную смесь в блендер, добавьте четвертинку банана и все хорошенько взбейте.

Готовый смузи можно украсить стружкой шоколада или миндальными хлопьями.

2. Хумус

Закуска из нутового пюре идеальна во всех отношениях: во-первых, сытная, во-вторых, служит прекрасной намазкой, в-третьих, хорошо дополняет всевозможные снеки и свежие овощи.

Чтобы приготовить хумус, вам нужно будет сварить нут. Лучше предварительно замочить 250 г нута на всю ночь, а потом варить около часа до мягкости (сохраните немного отвара).

Переложите готовый нут в блендер, добавьте соль и перец по вкусу, сок одного лимона и немного оливкового масла. Измельчите все до однородности, затем добавьте 3 ст. л. тхины, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку паприки.

Еще раз взбейте массу. Если она получится слишком плотной, отрегулируйте консистенцию с помощью нутового отвара.

3. Гороховое пюре как в детском садике


Да, сегодняшнее меню радует своим разнообразием, но в простых блюдах из детства есть что-то родное и особенное. И гороховая пюрешка тому подтверждение!

100 г дробленого гороха промывайте холодной водой до прозрачности, удалив мусор. Оставьте горох на ночь в 200 мл воды.

Слейте воду, в котором он замачивался, переложите горох в кастрюлю, залейте 250 мл воды, добавьте соль по вкусу и варите до готовности.

Готовый горох пюрируйте с помощью блендера, дополните кубиком сливочного масла и подавайте.

4. Гуакамоле

Если бы у хумуса был конкурент, то он бы выглядел именно так: нежная паста из авокадо со жгучим перцем — это тоже хорошее дополнение к снекам, овощам и бутербродам.

Вам понадобится одно авокадо, сок половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, половинка помидора, ¼ луковицы, несколько веточек кинзы, соль и щепотка чили.

Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и слегка взбейте в блендере с добавлением лимонного сока и оливкового масла.

Мелко нарежьте помидор, лук, кинзу и смешайте с авокадо, добавив соль и перец по вкусу.

А что вы чаще всего готовите с помощью блендера?

658
19:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...