7 ошибок, которые мешают приготовить правильные блины

7 ошибок, которые мешают приготовить правильные блины

Почему блины не получаются?

Почему у одного они получаются вкусными, нежными и румяными, а у другого либо не получаются вообще, либо через раз, либо съедобные, но что-то не то? Иногда кажется, что человек, который умеет печь вкусные блины, обладает каким-то особым талантом, который получает при рождении! На самом деле, этот талант можно получить путем постоянных тренировок, уроков у самых лучших (привет мамам и бабушкам) и суровой борьбой с ошибками.

Сегодня мы разберем эти самые ошибки, которые способны убить вкус блинчика. Подписывайтесь на наш канал, чтобы готовить еще вкуснее и ошибаться еще меньше!

Ошибка № 1: все из холодильника

Обратите внимание на температуру

Обратите внимание на температуру

Понятно, что хочется сделать быстрее, поэтому все ингредиенты достаются из холодильника, моментально смешиваются и отправляются на сковороду. Но настоящие блины спешки не любят! Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, дождитесь, когда они достигнут комнатной температуры и только потом начинайте готовить.

Ошибка № 2: тесто готово — можно сразу начинать

Главное, не спешить

Главное, не спешить

Еще одно подтверждение, что спешить нельзя. Не начинайте жарить блины сразу после того, как приготовили тесто. Дайте ему постоять хотя бы 10 минут, тогда блинчики будут более нежными, конечно, при условии, что вы правильно приготовили тесто.

Ошибка № 3: переворачивать блины слишком часто

Терпение — залог вкусных блинчиков

Терпение — залог вкусных блинчиков

Прежде чем переворачивать блин, убедитесь, что он действительно прожарился с одной стороны. Вряд ли это произошло за 10 секунд. Если поспешить, можно нарушить целостность блинчика.

Ошибка № 4: сливочное масло для смазывания сковороды

Правильно выбираем масло

Правильно выбираем масло

Этот пункт может показаться удивительным, но сковороду действительно лучше не смазывать сливочным маслом. В идеале делать это кусочком несоленого сала или растительным маслом. Но его нужно не лить на сковороду, а именно наносить на нее с помощью специальной кисточки.

Ошибка № 5: выбор неправильной сковороды и неподходящая температура для жарки

Лучше отказаться от тонких сковород, к которым “никогда и ничего не пристает”. Желательно, чтобы сковорода для блинов была тяжелая и с толстым дном. Лучший вариант — чугунная сковорода. Что касается температуры, тут более тонкий момент: сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но при этом не раскалена.

Ошибка № 6: не просеивать муку

Добавьте воздушности

Добавьте воздушности

Интересно, что во многих рецептах блинов есть пункт про просеивание муки, но будем честны: в большинстве случаев мы его игнорируем. Во время просеивания мука обогащается кислородом, проще соединяется с тестом и лучше “отдает” необходимую клейковину.

Ошибка № 7: взбивать тесто с помощью миксера или блендера

Ошибка, которая происходит, если слишком усердно подойти к процессу. Блинное тесто не должно быть сильно взбито. В идеале работать венчиком, потому что вручную будет куда больше шансов насытить тесто необходимым количеством кислорода.

Нашли свои ошибки? Пишите в комментариях, какие из них вы допускаете до сих пор!

395
07:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...