Опять не получились сырники? Проверьте, какие из этих ошибок вы делаете

Опять не получились сырники? Проверьте, какие из этих ошибок вы делаете

Можно брать рецепты у подруг, друзей или пересмотреть десятки видео, но сырники все равно будут какие-то не такие. Проблем, как правило, много: то они жидкие, то плотные, то какие-то плоские, то как будто недожаренные, то вообще к сковороде прилипают. Знакомо?

Возможно, дело в продуктах, плохо разогретом масле или соотношении ингредиентов? Разбираем сырничные проблемы и ошибки, которые к ним приводят.

Не забывайте подписаться на наш канал, чтобы узнать о вкусной еде еще больше!

Творог: слишком влажный, слишком сухой, слишком кислый

Казалось бы, достаточно просто подобрать оптимальную жирность — и порядок, но все сложнее. Творог должен быть в меру влажным: если он «плавает» в сыворотке, то сырники получатся жидкими. Такой творог нужно просто откинуть на марлю и избавиться от излишков влаги. К сухому творогу достаточно добавить немного сметаны или молока, а в кислый добавить чуть больше сахара.

Что касается жирности, оптимальным считается творог с 9% жирностью, но некоторые используют и обезжиренный, объясняя это как раз тем, что он чуть суше и не растекается.

Невкусные или безвкусные

Здесь тоже сразу несколько проблем: некачественные ингредиенты (возвращаемся к пункту про творог), слишком много соды, мало сахара и нет соли. Даже если вы едите творог с топингами (медом, вареньем, джемом, сиропом и т. д.), сахар в тесто стоит добавлять, чтобы сырники сами по себе были вкуснее. Маленькая щепотка соли тоже сделает вкус более насыщенным, контрастным. Сода — ингредиент опциональный: если решили добавить, не переборщите.

Совет: чтобы сырники были не только вкусными, но и ароматными, добавьте в тесто корицу или ванилин.

Прилипают к сковороде


Тут ошибок может быть три: либо мало растительного масла (сливочное вообще не стоит использовать), либо вы его плохо разогрели, либо тесто для сырников настолько жидкое, что растекается. Исключите все эти проблемы и сырники не будут прилипать к сковороде.

Получаются слишком плоскими

На сковороде сырники могут выглядеть образцово-показательно: пышные, румяные, красивые. Но уже через пару минут вся магия куда-то исчезает. Сырники опадают и выглядят уже не так аппетитно. Как правило, это случается из-за того, что вы изначально сделали их слишком плоскими или добавили много муки. Формируйте сырники так, чтобы они даже в сыром виде были пышнее и добавляйте минимум муки. Вместо муки вообще можно использовать манную крупу: она впитает излишки влаги, а сырники получатся нежными, рыхлыми и пышными.

Плохо пропекаются

Сырники могут даже слегка подгореть, но так и не пропечься. Все просто: жарьте их на умеренном или даже медленном огне и накрывайте крышкой. Возможно, получится дольше, чем обычно, зато ваши сырники точно будут готовы.

Нашли свои ошибки? Если нет, поделитесь секретами приготовления вкусных сырников в комментариях!

394
07:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...