Как приготовить замороженные овощи, чтобы их захотелось съесть?

Как приготовить замороженные овощи, чтобы их захотелось съесть?

Среди полезных продуктов замороженные овощи могут по праву занять почетное первое место. Единственный нюанс: после приготовления овощи не такие вкусные, как хотелось бы, поэтому они могут месяцами лежать на дне морозилки и ждать своего часа. Можно ли приготовить их настолько вкусно, чтобы ни у кого из домашних не было шанса от них отказаться? Можно! Рассказываем, как это сделать.

1. Салат с вареными овощами


Не просто гарнир, а полноценное блюдо на основе смеси из замороженных овощей. Такой и к повседневному обеду подать можно, и на праздничный стол поставить.

Отварите мексиканскую овощную смесь (400 г) в подсоленной воде до мягкости, параллельно отварите 2 картошины, очистите их и нарежьте кубиками.

Возьмите 1 огурец, 2 томата, 300 г подкопченной колбасы (можно заменить курицей или докторской колбасой) и нарежьте все кубиками.

Порубите маленький пучок укропа и несколько перьев зеленого лука.

Соедините все ингредиенты, добавьте ½ ч. л. горчицы и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте.

2. Овощная паста по-итальянски


В любой непонятной ситуации, когда не знаете, что приготовить на ужин, делайте овощную пасту.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней 200 г овощной смеси. В процессе добавьте к овощам ½ ч. л. смеси итальянских трав, немного сушеного чеснока, чили на кончике ножа и соль по вкусу. Добавьте 1-2 ст. л. томатной пасты.

Параллельно варите макароны (150-200 г) до состояния аль денте. Процедите их, сохранив немного отвара. Добавляйте этот отвар в сковороду к овощам до того момента, пока не добьетесь нужной консистенции. Если овощная смесь получилась кисловатой, отрегулируйте вкус с помощью соли и сахара.

Готовые макароны переложите в сковороду к смеси, все хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам, присыпьте тертым сыром и подавайте.

3. Запеченные бутерброды с овощами и сыром

При такой подаче будет очень сложно отказаться от тех самых овощей, которые лежали на дне морозилки :)

200 г замороженных овощей обжарьте до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом, добавив соль и перец по вкусу.

Несколько ломтиков белого хлеба выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите овощи на хлеб и присыпьте твердым тертым сыром.

Отправьте бутерброды в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

4. Пряные овощи


Беспроигрышный вариант гарнира к мясу, рыбе или курице.

Итак, слегка разморозьте овощную смесь, разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте овощи.

Когда они станут мягкими, добавьте по ¼ ч. л. смеси итальянских трав, паприки, сушеного чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Доведите до готовности. Можно обжарить овощи до румяности, так они будут выглядеть еще более аппетитно. Можно обжарить слегка, чтобы сохранить больше полезных веществ. Подавайте!

А вы часто готовите замороженные овощи? Спасибо за прочтение))))) 

682
20:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...