Завтраки разных стран

Завтраки разных стран

Если вы не просыпаетесь с видом на Эйфелеву башню или Колизей, не проблема: толику атмосферы Франции или Италии можно получить с помощью еды.

Для итальянцев, например, завтрак — это традиция и ритуал. В идеале собраться за столом всей семьей и без гаджетов: все внимание еде и близким!

Во Франции же большого внимания завтраку не уделяют. В честь этого приема пищи не усаживаются за большой стол, а, скорее, пойдут в ближайшую булочную или кофейню, чтобы наскоро перекусить там.

Позавтракать по-французски или, скажем, по-израильски можно дома. Узнайте, какие «наборы» продуктов вам для этого понадобятся.

И не забывайте подписываться на наш канал, чтобы погружаться в кухню своей и других стран как можно чаще!

Израиль


Для израильского завтрака характерно только одно правило: утром не подавать мясо. А вот молочные продукты, яйца, выпечка, хумус — все это имеет место быть. Одно из самых распространенных утренних блюд — шакшука. Это яркая и сытная израильская яичница, которую подают прямо в сковородке.

Вам понадобится 3 яйца, 1 болгарский перец, 1 томат, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, немного зелени и специи.

Очистите и мелко нарежьте лук и перец, затем обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Очистите от кожицы помидор, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. Обжаривайте все вместе, выдавив зубчик чеснока и добавив специи по вкусу.

С помощью лопатки сделайте 3 углубления в овощной массе и вбейте в них 3 яйца. Держите на огне до готовности яиц, затем присыпьте зеленью и подавайте прямо в сковородке.

К шакшуке можно подать свежий хлеб, кофе, чай или сок.

Великобритания

Британцы утверждают, что их завтрак самый вкусный в мире. Не будем спорить о вкусах, а вот сытности ему точно не занимать, потому что это настоящая калорийная бомба!

Чтобы позавтракать в английском стиле, обжарьте до румяной корочки 1-2 колбаски, 1-2 яичницы и несколько ломтиков томата.

Отправьте в тостер пару ломтиков хлеба, выложите на них яйца, дополните томатами, колбасками, посолите, поперчите и подавайте.

По желанию можно включить в завтрак фасоль в томатном соусе и обжаренные ломтики бекона, тогда обед можно будет перенести на несколько часов вперед :)

С напитками все стандартно: чай или кофе.

Италия

Итальянский завтрак — мечта сладкоежек. Если вы или ваш ребенок относитесь к их числу, то вам понравится. Еще один плюс завтрака по-итальянски в том, что на него вообще не нужно тратить время.

Вам понадобится несколько ломтиков тостового хлеба (подсушите в тостере) или бискотти (сухое печенье), немного джема или сливочного масла по желанию и кофе или теплое молоко. Иногда в состав завтрака входят круассаны и другая выпечка, но все это обязательно подается с джемом, медом или маслом. Также итальянцы могут включить в свой завтрак кукурузные хлопья.

Франция

Здесь вообще все просто: свежая выпечка — это могут быть круассаны, хрустящий багет или бриошь, масло, джем, сок или кофе.

Иногда французы дополняют завтрак сырами, чтобы было сытнее, а детям предлагают кукурузные хлопья с молоком.

А как завтракаете вы?

662
20:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...