Что можно приготовить из тыквы?
Тыква создана не только для того, чтобы быть украшением на Хэллоуин или ингредиентом для тыквенной каши. На кухне для нее найдутся “роли” посерьезнее! И мы намерены перечислить вам максимально интересные рецепты, которые подойдут и для ежедневного, и для праздничного, и для вегетарианского меню. Так что если на ваш дом ожидается нашествие тыкв, берите на заметку наши идеи!
Брускетты с тыквой и козьим сыром
Простой, полезный и сытный перекус!
200 г очищенной тыквы и 2 очищенных зубчика чеснока выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, тимьяном и запекайте при 180 градусах до мягкости (20-25 минут). Готовую тыкву нарежьте небольшими кубиками.
В тостере или на сковороде подсушите несколько ломтиков чиабатты, натрите их запеченным чесноком, намажьте сыром, выложите тыкву и сбрызните оливковым маслом.
Тыквенный латте
Согревающий напиток с осенним настроением, который легко приготовить.
Сварите крепкий кофе.
В кастрюлю с толстым дном влейте 200 г молока, добавьте 1 ½ ст. л. тыквенного пюре, корицу, мускатный орех, имбирь, бадьян и ванильный сахар по вкусу. Поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Разлейте кофе по бокалам для подачи, процедите в них молочную смесь через сито и по желанию украсьте взбитыми сливками.
Салат с тыквой
Любимый салат станет еще вкуснее с тыквенными нотками.
Возьмите 300 г тыквы, нарежьте небольшими дольками и выложите на противень. Присыпьте тыкву морской солью, сушеным чесноком, тимьяном и запекайте при 180 градусах до готовности (20-30 минут). Затем достаньте из духовки и дайте остыть.
Выложите на тарелку любой салатный микс, дополните тыквой, присыпьте кунжутом, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и подавайте.
Чтобы салат получился более сытным, можно добавить немного авокадо.
Паста с тыквой и румяным беконом
Как в лучших домах Лондону и Парижу". Почувствуйте себя шефом лучшего ресторана — домашнего!
Возьмите 300 г очищенной тыквы, 150 г нарежьте небольшими кубиками и сварите до готовности, добавив немного соли. Затем слейте воду и пюрируйте тыкву.
Еще 150 г нарежьте более мелкими кубиками, очистите 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока и измельчите их.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук до мягкости. Затем добавьте кубики тыквы, бекон и, помешивая, жарьте около 8 минут.
В сковороду добавьте измельченный чеснок, тыквенное пюре и 120 мл жирных сливок. Готовьте, помешивая, до легкого загустения массы. Посолите и поперчите.
Сварите спагетти, выложите их на сковороду с соусом, перемешайте и разложите по тарелкам.
Можно дополнить блюдо тертым пармезаном, дольками черри и веточками тимьяна.
А какая еда у вас ассоциируется с осенью? Расскажите нам!