Что можно приготовить из тыквы?

Что можно приготовить из тыквы?

Тыква создана не только для того, чтобы быть украшением на Хэллоуин или ингредиентом для тыквенной каши. На кухне для нее найдутся “роли” посерьезнее! И мы намерены перечислить вам максимально интересные рецепты, которые подойдут и для ежедневного, и для праздничного, и для вегетарианского меню. Так что если на ваш дом ожидается нашествие тыкв, берите на заметку наши идеи!

Брускетты с тыквой и козьим сыром

Простой, полезный и сытный перекус!

200 г очищенной тыквы и 2 очищенных зубчика чеснока выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, тимьяном и запекайте при 180 градусах до мягкости (20-25 минут). Готовую тыкву нарежьте небольшими кубиками.

В тостере или на сковороде подсушите несколько ломтиков чиабатты, натрите их запеченным чесноком, намажьте сыром, выложите тыкву и сбрызните оливковым маслом.

Тыквенный латте


Согревающий напиток с осенним настроением, который легко приготовить.

Сварите крепкий кофе.

В кастрюлю с толстым дном влейте 200 г молока, добавьте 1 ½ ст. л. тыквенного пюре, корицу, мускатный орех, имбирь, бадьян и ванильный сахар по вкусу. Поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Разлейте кофе по бокалам для подачи, процедите в них молочную смесь через сито и по желанию украсьте взбитыми сливками.

Салат с тыквой


Любимый салат станет еще вкуснее с тыквенными нотками.

Возьмите 300 г тыквы, нарежьте небольшими дольками и выложите на противень. Присыпьте тыкву морской солью, сушеным чесноком, тимьяном и запекайте при 180 градусах до готовности (20-30 минут). Затем достаньте из духовки и дайте остыть.

Выложите на тарелку любой салатный микс, дополните тыквой, присыпьте кунжутом, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и подавайте.

Чтобы салат получился более сытным, можно добавить немного авокадо.

Паста с тыквой и румяным беконом

Как в лучших домах Лондону и Парижу". Почувствуйте себя шефом лучшего ресторана — домашнего!

Возьмите 300 г очищенной тыквы, 150 г нарежьте небольшими кубиками и сварите до готовности, добавив немного соли. Затем слейте воду и пюрируйте тыкву.

Еще 150 г нарежьте более мелкими кубиками, очистите 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока и измельчите их.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук до мягкости. Затем добавьте кубики тыквы, бекон и, помешивая, жарьте около 8 минут.

В сковороду добавьте измельченный чеснок, тыквенное пюре и 120 мл жирных сливок. Готовьте, помешивая, до легкого загустения массы. Посолите и поперчите.

Сварите спагетти, выложите их на сковороду с соусом, перемешайте и разложите по тарелкам.

Можно дополнить блюдо тертым пармезаном, дольками черри и веточками тимьяна.

А какая еда у вас ассоциируется с осенью? Расскажите нам!

381
20:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...