10 самых высокооплачиваемых волейболистов мира

10 самых высокооплачиваемых волейболистов мира

Вильфредо Леон

Доигровщик, «Зенит-Казань» (Россия). $1400000 в год.
Самым высокооплачиваемым участником рейтинга является кубинец Леон. Спортсмен зарабатывает практически полтора миллиона долларов в год. Для сравнения, однако, примерно столько же получает игрок скамейки запасных в НБА или игрок НХЛ, чьей задачей является исключительно участие в драках. Однако сумма довольно впечатляющая. 24-летний спортсмен является самым молодым участником рейтинга. Скорее всего, на его зарплату влияют быстрый рост как спортсмена и симпатичная внешность. Леон – кубинец, однако имеет польское гражданство. Он выступает за сборную Кубы и российский клуб. Спортсмен встречается с полячкой. Недавно он заявил о своём желании выступать за мужскую сборную Польши по волейболу. Вильфредо Леон начал заниматься волейбол с семи лет, его первым тренером была мама.

Эрвин Нгапет
Доигровщик, «Модена» (Италия). $1350000 в год.
Француз Нгапет выступает и за мужскую сборную Франции, и за итальянский клуб. На его футболке стабильно находится девятка. На данный момент волейболисту 26 лет. Кстати, со своим ростом в 194 см он является самым низким участником рейтинга. Отец Эрвина, Эрик, родился в Камеруне. Он занимался волейболом профессионально в 1980х. К сожалению, несмотря на свой безусловный талант в спорте и высокие гонорары, Эрвин Нгапет уже отличился и на других фронтах. Так в декабре 2014 года волейболист получил три месяца условно за драку в ночном клубе. В 2015м он напал на проводника поезда. Всё это не умаляет спортивных достижений Нгапета

Бартош Курек
Доигрощик, диагональный, «Скра» (Польша). $1100000 в год.
28-летний поляк Бартош Курек выступает за сборную Польши по волейболу и польский же клуб. Волейболист принял участие в Олимпийских Играх 2012 и 2016, а также выиграл невероятное количество наград и чемпионатов за свою сравнительно короткую карьеру. Он выступает на позициях доигровщика и диагонального. На ранних этапах игровой карьеры Курек играл в одной команде со своим отцом. Бартош Курек начал заниматься спортом с баскетбола, но затем перешёл в волейбол. Девушка спортсмена также является успешной волейболисткой.

Робертланди Симон
Центральный блокирующий, «Сада Крузейро» (Бразилия). $967000 в год.
Симон Робертланди – всего один из трёх не европейцев рейтинге. Симон родился в Гуантанамо (Куба). Сейчас спортсмену 30 лет, он выступает за мужскую сборную Кубы по волейболу и за бразильский клуб. Он – один из самых высоких волейболистов рейтинга (208 см). В принципе, такой рост может напугать кого угодно, но только не участника рейтинга самых высокооплачиваемых волейболистов мира. Робертланди впервые выступил за сборную Кубы в возрасте 17 лет, он также занимал пост капитана команды в течение пяти лет. Спортсмен любит номер 10 и позицию центрального блокирующего.


Дмитрий Мусэрский
Центральный блокирующий, «Белогорье» (Россия). $950000 в год.В целом, складывается впечатление, что, в том, что касается годовой зарплаты профессиональных волейболистов в клубах, один миллион долларов – это некий потолок, который клубы боятся преодолевать. Поэтому большая часть зарплат высокооплачиваемых игроков находится в районе этой отметки. Дмитрий Мусэрский родился в Украине. Однако он выступает за мужскую сборную России по волейболу и российский клуб «Белогорье» (Белгород). Рост спортсмена составляет 218 см, что делает его одним из самых высоких профессиональных спортсменов мира во всех видах спорта. Даже по фотографии можно сказать, что у него большое и мощное тело. Встретив его на улице, вы, скорее всего, не поверили бы своим глазам. К слову, рост самого высокого игрока НБА составляет 220 см, всего на 2 см выше Дмитрия Мусэрского. Дмитрий играет в волейбол с восьми лет. В 2012 году спортсмен стал олимпийским чемпионом. Мусэрский сменил гражданство на российское в 2006 году.

Александр Атанасьевич
Диагональный, «Перуджа» (Италия). $920000 в год.
Произнесение имени Александара Атанасиевича даётся американцам с огромным трудом. Сербский волейболист выступает за сборную своей страны и итальянский клуб. Он является обладателем медалей сербской, итальянской и польской лиг, принимал участие в Олимпийских Играх 2012. Атанасьевич считается одним из лучших нападающих в мире. Спортсмену сейчас 26 лет. В целом, автор статьи считает, что стоит ожидать роста волейболиста в этом рейтинге.

Георг Грозер
Диагональный, «Локомотив» (Россия). $870000 в год.
Самым интересным в волейболе, если сравнивать его со спортом типа футбола или баскетбола, является истинная интернациональность его самых высокооплачиваемых звёзд. Георг Грозер – немец венгерского происхождения. Как практически все участники рейтинга, он выступает за сборную (Германии) и клуб (российский). Волейболист представлял множество успешных клубов, однако первая олимпийская медаль всё ещё ждёт его. Отец спортсмена, Грозер-старший, был успешен и как игрок, и как тренер. Георг Грозер известен как динамичный и мощный нападающий. Он установил личный рекорд в ходе Олимпийских Игр 2012.

Мэтт Андерсон
Доигровщик, диагональный, «Зенит-Казань» (Россия). $850000 в год.
Мэттью Джон Андерсон также известен по прозвищу Мэтти. 30-летний волейболист родился в Буффало, штат Нью-Йорк. Спортсмен выступает за российский клуб, является обладателем ряда личных наград и медалей чемпионатов, в частности, бронзовой медали Олимпийских Игр 2016. Андерсон – высокий и худой, его рост составляет 204 см, а вот вес – всего 100 кг. Благодаря своему росту, он хорошо играет на блоке.

Максим Михайлов
Диагональный, «Зенит-Казань» (Россия). $714000 в год.
Максим Михайлович Михайлов является российским волейболистом. Он выступает за сборную России и за российский клуб. Он выиграл золотую олимпийскую медаль в Лондоне в 2012 году. Михайлов также стал лучшим нападающим и самым результативным игроком той Олимпиады. В свои 29 лет он является массивным нападающим: 203 см и 105 кг.

Иван Зайцев
Диагональный, «Перуджа» (Италия). $620000 в год.
Иван Зайцев – итальянский волейболист российского происхождения. Он выступает за мужскую сборную Италии по волейболу и итальянский клуб. Волейболист является обладателем бронзовой и серебряной медалей Олимпийских Игр, а также многих других наград. В начале своей карьеры он был связующим, однако затем перешёл на позицию диагонального, что было более логично при его росте 202 см. Отец Зайцева также был волейболистом, мать – пловчихой. Иван Зайцев имеет много поклонников, благодаря своей агрессивной манере игры и мощной атаке.


Спасибо за прочтение)))))

371
20:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...