10 самых высоких волейболистов в России

10 самых высоких волейболистов в России

Здравствуйте, сегодня составим топ-10 самых высоких волейболистов, которые играют в российском чемпионате или за сборную России. Все данные о росте игроков взяты с официальных источников: сайты Федераций и клубов, за которые они выступали.

10. Александр Волков (Зенит-Казань) — 210 см

Сразу же начинаем с одного из самых титулованных игроков в нашем списке. Сан Саныч Волков — заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Лондона, многократный призер Мировых лиг и Кубков мира. На данный момент прославленному блокирующему уже 36 лет.


Клубная карьера Волкова не менее успешна. С начала нулевых и почти всю карьеру он провел в российском чемпионате (5 титулов чемпиона), в 2010-2011 годах уезжал играть в Италию, где с ходу взял Кубок и серебро серии А в составе Кунео.

2 главных клуба в карьере Александра — московское Динамо и казанский Зенит. В нынешнем сезоне он вернулся в Казань и является игроком основного состава.

9. Илья Власов (Динамо Москва) — 210 см

А вот и один из главных кандидатов на место основного блокирующего сборной России, уроженец Кумертау, Илья Власов.

Наиболее интересная часть биографии Власова — начало его карьеры. Ведь профессионально волейболом он начал заниматься только в 16 лет (до этого увлекался плаванием и дзюдо). Система Факела позволила ему быстро раскрыться и дорасти до московского Динамо, с которым Илья в этом сезоне лидирует в чемпионате России. По моему скромному мнению, Власов уже заслужил попасть в символическую сборную чемпионата по итогам сезона.

Отметим отличную фигуру, осанку и координацию Ильи при таком исполинском росте.

8. Кирилл Клец (Енисей) — 210 см

Единственный представитель десятки, играющий не на позиции центрального блокирующего. Кирилл Клец — 22-летний диагональный красноярского Енисея.

Кирилл очень быстро развивается и в этом сезоне входит в пятерку самых результативных игроков лиги по среднему количеству набранных за сет очков. Скорее всего, скоро мы увидим Кирилла в одной из топовых команд.

7. Алексей Кононов (Зенит-Казань) — 211 см

Игрок, доросший до волшебной отметки в 211 см. Кононов начинал карьеру в питерском Автомобилисте, но быстро был замечен и перехвачен казанскими функционерами.

На данный момент является ближайшим резервистом Зенита, имея потенциал стать игроком стартового состава уже в следующем сезоне.

6. Кирилл Пиун (Югра-Самотлор) — 212 см

Уроженец Чернигова, получивший российское гражданство, перейдя в Белогорье. Застал один из лучших периодов в истории белгородского клуба: 2014-2016 гг. Успел, также, поиграть в Казахстане.

Сейчас Пиун выступает в Нижневартовске, ведя свою команду к заветному плэй-офф.

5. Дмитрий Жук (Енисей) — 213 см

Основной центральный Красноярска, один из лучших игроков лиги по количеству результативных блокирований в этом сезоне.

Жук прошел всю систему молодежки Енисея, играл в аренде в Прикамье, а с 2017 года стал полноценным игроком первого состава родного клуба. Многие считают Дмитрия одним из недооцененных игроков российского чемпионата.


4. Дмитрий Лызик (Локомотив Новосибирск) — 213 см

Дебютант Суперлиги прошлого сезона, а ныне — основной ЦБ Локомотива и один из самых талантливых отечественных игроков молодого поколения.

Диме только 21, а он уже успел вытеснить из состава Локо многоопытного Щербинина. В расширенный состав сборной Лызик уже вызывался, а также был капитаном молодежки Новосибирска.


3. Артем Вольвич (Зенит-Казань) — 213 см

Еще один ветеран казанского волейбола. Артем играет в Суперлиге с 2008 года, когда начал карьеру в Самотлоре. С тех пор он успел поиграть за Урал, Локомотив и, наконец, Зенит.

Артем трижды выигрывал Лигу чемпионов, дважды Чемпионат России и 6 раз — Кубок. В составе сборной выигрывал Чемпионат Европы и Лигу Наций, а также был признан лучшим ЦБ Олимпийских игр в Рио.

Сейчас Вольвичу 31 и он все еще претендует на место в национальной команде.


2. Вадим Лихошерстов (Динамо Москва) — 218 см

Данные о росте Вадима разнятся. На сайтах его бывших клубов и на статистических сервисах можно встретить цифры от 215 до 218 см. Мы будем отталкиваться от значения, которое указано на сайте его нынешней команды, Динамо: 218 см. Кстати, при таком росте уже возможны серьезные различия и погрешности в измерениях. Возможно, рост даже может меняться с течением времени.

Вадим Лихошерстов (в центре) на фоне партнеров по команде. Фото: Динамо Москва

Вадим Лихошерстов (в центре) на фоне партнеров по команде. Фото: Динамо Москва

В любом случае, Лихошерстов настоящий гигант и один из самых высоких спортсменов не только России, но и мира. При этом, такой исполинский рост совсем не мешает динамовцу показывать яркую, подвижную игру. Его атаки первым темпом — украшение видеоподборок лучших моментов матчей.


1. Дмитрий Мусэрский (Сантори Санбердз) — 219 см

Легендарное имя, известное далеко за пределами волейбольного сообщества. Мусэрский заслужил это не только своим незаурядным ростом, но и великолепной карьерой. Есть много версий по поводу звания самого высокого волейболиста планеты, но среди спортсменов высочайшего уровня Мусэрский — точно главный исполин.

Главный успех в карьере Дмитрия — золото ОИ 2012. Собрав все возможные титулы на европейской арене в составе Белогорья, наш гигант отправился покорять Японию, где играет вот уже 3 года. Недавно у нас на канале вышла статья о том, как прославленный спортсмен живет и играет на Востоке

В конце хочу добавить, что в российском чемпионате есть еще пара волейболистов, чей рост составляет 210 см: блокирующие Леонид Кузнецов из Урала и Кирилл Кранин из Нефтяника.


Спасибо за прочтение)

382
19:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...