Цветок Астильба

Цветок Астильба

Выбор места и требования к почве:

 Астильба хорошо растет на ярко освещенных участках, но без попадания прямых солнечных лучей. Ее также не стоит высаживать в густой тени, особенно под садовыми деревьями, так как их корневая система будет угнетающе действовать на растение.

 В зависимости от сорта регулируют уровень влажности почвы. Так некоторые виды астильбы лучше всего выращивать вблизи водоемов. Легкую тень лучше всего переносят сорта с белыми соцветиями.

Время и технология посадки:

 Сажают кустарник весной, начиная с конца марта и по начало мая. Если пересадка производится осенью, то делать это необходимо задолго до наступления первых заморозков, иначе растение плохо укоренится и погибнет.

 Куст высаживают в заранее подготовленную ямку таким образом, чтобы корневая шейка растения не была засыпана землей. Между кустами оставляют расстояние не менее полуметра.

 Посаженный куст обильно поливают, а лунку засыпают толстым слоем мульчи, чтобы влага надолго задерживалась в почве, а также с целью защиты корневой системы от перегрева солнечными лучами.











Главное для соблюдения правило ухода за астильбой заключается в постоянном поддержании почвы во влажном состоянии. Пересыхание субстрата губительно для растения. Периодически почву рыхлят и вносят в нее удобрения, содержащие фосфор и калий. Азотные подкормки за весь сезон вносят только один раз — перед цветением.

515
01:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...