Гиaцинты — цветoк дождей

Гиaцинты — цветoк дождей

Истopия возникновения этого цветка yxодит корнями в древнегреческие времена и рассказывает нам о том, что на месте гибели юноши по имени Гиацинт выросли эти цветы, которые и были названы его именем. 

1)Посадка. Высадку луковиц гиацинта проводят осенью в сентябре либо октябре. А выкапывают их каждый год после пожелтения листвы (в последние дни июня либо начале июля).

2)Хранение. На хранение луковицы убирают в хорошо проветриваемое помещение с умеренной влажностью. Их укладывают в пакеты из бумаги либо в 2 слоя в ящики. Два первых месяца посадочный материал хранят при температуре около 25 градусов, а затем его переносят в более прохладное место (примерно 17 градусов).

3)Освещенность. Нуждается в большом количестве яркого солнечного света.

4)Грунт. Он должен быть питательным, хорошо пропускать воду и содержать большое количество перегноя. Кислотность не должна быть ниже 6,5.

5)Полив. Во время продолжительной засухи поливать гиацинты нужно таким образом, чтобы грунт промок на глубину от 15 до 20 сантиметров.

6)Удобрение. Подкормить цветок нужно дважды или трижды на протяжении сезона. Первая подкормка ― в самом начале вегетационного периода фосфорно-азотным удобрением, вторая ― во время формирования бутонов и третья ― когда куст отцветет фосфорно-калийным удобрением.

7)Размножение. Семенами и детками.

8)Вредные насекомые. Цветочные мухи (журчалки), тля, трипсы, корневые луковые клещи, стеблевые и галловые нематоды и медведки.

9)Заболевания. Пенициллезная гниль, ризоктониоз, фузариоз, желтая или мягкая бактериальные гнили, пестростебельность.

10)Свойства. В любой из частей растения содержится ядовитый алкалоид.

512
01:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...