Традиционные блюда разных стран мира

Традиционные блюда разных стран мира

Наша планета настолько многообразна, что даже представить трудно. То, что кажется нормальным в одной стране, в другой будет принято очень странно. Именно поэтому путешествовать очень полезно, ведь только так можно посмотреть, как обстоят дела в других уголках планеты.

Особенно интересно наблюдать за национальной кухней разных стран, которая складывалась столетиями! В каждой стране есть собственное традиционное блюдо, которое обязательно должен попробовать турист.

В этой подборке собраны классические угощения из разных стран, которые стали практически национальным символом!

Мексика / Тако

Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы.

Тако были популярны на этой территории еще до появления здесь испанцев, так что это классическое блюдо местных жителей. Лепешку обычно едят без столовых приборов, просто руками.

Великобритания / Рыба и чипсы

Это знаменитое британское блюдо должен попробовать каждый турист, кто хоть раз побывал в этой стране. Впервые в таком составе оно появилось еще в 1860-е годы, и вскоре стало традиционным для британцев.

В 1930-х годах в Великобритании было около 35 тысяч магазинов, специализирующихся на продаже рыбы и чипсов. Сейчас это блюдо можно приобрести на вынос практически в любой точке. Также рыба с картошкой фри популярна на территории стран Содружества.

Япония / Рамен

Конечно, самое традиционное блюдо в Японии — это суши. Но сейчас они уже распространились по всему миру и не являются чем-то удивительным для жителей других стран. Зато рамен можно попробовать только в Японии или азиатском ресторане.

Это блюдо состоит из длинной лапши, свинины, нори, бульона и японских приправ, вроде мисо. Каждый регион имеет свой вариант рамена, и эта горячая лапша очень вкусная!

Польша / Бигос

Это блюдо характерно для польской, белорусской, украинской и литовской кухни. Бигос (или бигус) обычно делают из тушеного мяса с квашеной и свежей капустой.

Главный секрет этого блюда — так сочетать пропорции квашеной и свежей капусты, чтобы оно было не слишком кислым. Мясо используют разное — от обычной свинины до копченых ребрышек.

Венгрия / Гуляш

Классическое венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру — гуляш. Но так вкусно его умеют делать только на родине, в Венгрии, ведь оно является символом страны. Из Венгрии блюдо распространилось по территории Центральной Европы.

Гуляш впервые стали готовить еще в средневековой Венгрии в IX веке — мясо приходилось сушить, а потом размачивать в воде. Так и появился гуляш — тушеное мясо с овощами и специями, чаще всего с паприкой.

Австралия / Пирог

Национальное блюдо Австралии представляет собой пирог, фаршированный мясом, нарезанным кусочками, с соусом, чаще всего с кетчупом. Также в его состав могут входить лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.

Австралийский пирог ассоциируется с футболом и регби, так как австралийцы очень любят есть его как закуску во время просмотра игры.

Франция / Потофё

Это самое знаменитое блюдо во Франции, которое символизирует кухню этой страны. Название переводится как «горшок на огне», и действительно, блюдо представляет собой мясо с овощами, тушеное в горшке.

Уже в 1600 году Pot-au-feu упоминалось королем Генрихом IV как еда, доступная и богатым, и бедным. По крайней мере, каждое воскресенье семья с любым доходом может собраться за столом с горшочком Pot-au-feu.

Китай / Утка по-пекински

Еще в те времена, когда Китай был огромной империей, это блюдо имело популярность. Впервые утка по-пекински упоминалась в руководстве 1330 года, но окончательный рецепт сформировался только во времена династии Мин.

Утку готовят так же, как и несколько сотен лет назад. Ее выращивают перед приготовлением 65 дней, и маринуют перед обжаркой в китайских приправах. Пекинскую утку отличает сочное мясо и тонкая, хрустящая корочка.

Италия / Паста

Конечно, макароны умеют варить в каждой стране, но идеально это могут сделать только итальянцы. Похожий рецепт этого блюда впервые упоминалось еще в I веке, а паста, как мы ее знаем, была упомянута в 1154 году.

Есть сотни различных рецептов, форм и наименований пасты, причем в каждом районе Италии готовят свой собственный рецепт. Это блюдо популярно в всем мире, но только в Италии можно попробовать настоящую пасту!

Греция / Сувлаки

В Греции есть свой фаст-фуд, который продают в магазинах и кафешках как гамбургеры и картофель фри. Это сувлаки — маленькие кусочки мяса и овощей, пожаренные на шампуре.

Готовить мясо на шампурах в Греции стали очень давно, но рецепт традиционного сувлаки появился только в XIX веке. Блюдо традиционно подают с картофелем, лавашом или без гарнира.

Турция / Донер-кебаб

Этот блюдо является популярной закуской в Турции, а теперь и в Европе. Проще говоря, это шашлык, но приготовленный по особой технологии, на вертикальном вертеле.

Вертел крутится, и в это время мясо срезается тонкими полосками. Такой способ приготовления был изобретен в Османской империи в 19 веке. Чаще всего нарезанное мясо заворачивают в питу или лаваш.

Швейцария / Фондю

Это национальное швейцарское блюдо связано, конечно, с сыром, ведь эта страна славится своими сырами. Изначально фондю представляло собой плавленый сыр в котелке, куда опускали кусочки хлеб на длинных вилках.

Сейчас этот термин описывает технологию приготовления в целом, в качестве растопленной жидкости может быть и шоколад, и горячее масло.

Все эти вкусности являются национальными блюдами, но это не значит, что их нельзя попробовать в других странах. Правда, лучше всего, их делают на родине!

646
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...