Топ 10 самых красивых птиц в мире

Топ 10 самых красивых птиц в мире

1.Зеленоголовая танагра.

Эта небольшая красочная птица — настоящий ниндзя, способный незаметно красться среди тропической листвы. Этому способствует яркий сине-зеленый окрас оперения зеленоголовой танагры. Однако если ниндзя обычно действуют в одиночку, то танагры — создания семейственные, и путешествуют большими группами, насчитывающими от 6 до 20 особей.

Зеленоголовая танагра

2.Венценосный голубь.

Венценосный голубь

Эта потрясающе красивая птица родом из низменных и болотных лесов северной части Новой Гвинеи. Обычно венценосные голуби обитают в районах, которые раньше были аллювиальными равнинами и саговыми лесами.

А ее ближайшим родственником является обыкновенный сизый голубь, который заслужил прозвище «пернатая крыса» и во множестве встречается в любом городе России.

3.Радужный лорикет.

Радужный лорикет

Представители этого вида являются одними из самых ярких птиц на свете. В оперении этих маленьких австралийских попугайчиков представлены почти все цвета радуги, за исключением фиолетового.

4.Малая райская птица.

Как и у многих других видов самых красивых птиц в мире, у малых райских птиц сильно выражен половой диморфизм. То есть у самцов и самок имеются анатомические различия. В данном случае это означает, что ярким оперением и широким хвостом могут похвастаться только самцы, а вот самки «одеты» скромно, в коричневого цвета оперение.

5.Удод.

Удод

Знаменитая своим расположением перьев на голове (напоминающим корону), птица-удод является единственным сохранившимся видом семейства Удодовые (Upipidae).

У этих птиц есть интересная особенность: в период высиживая птенцов у удодов вырабатывается маслянистая жидкость с очень неприятным запахом. В случае нападения врага удод выстреливает в него этой жидкостью вместе с пометом. Из-за этого удоды имеют репутацию «нечистоплотных птиц». Зато красивые!

6.Голубая сойка.

Голубая сойка

Если бы перед вами разложили фото самых красивых птиц в мире и попросили угадать наиболее «хулиганистых» из них, вы бы выбрали голубую сойку? А ведь эти маленькие пташки — те еще забияки, они нередко отнимают корм у других мелких птиц и гоняют их между деревьями. А еще они легко учатся подражать звукам, имитируя крики хищных птиц, чтобы отпугнуть своих врагов.
7.Калипта Анны.

Эта красивая маленькая птичка — не больше, чем мяч для настольного тенниса. Этот вид был назван в честь Анны Массена, герцогини де Риволи, которая была женой французского офицера, политика и орнитолога XIX века, герцога Виктора Массена.
8.Свиристель.

Свиристель

Эти пернатые не выделяются столь яркими цветами перьев, как другие самые красивые птицы мира, но при ближайшем рассмотрении их элегантность становится очевидной. Причудливый хохолок придает свиристелям немного смешной вид. Свое название птицы получили за издаваемые звуки («сви-ри-ри-ри-ри»), напоминающие звучание свирели.
9.Ракетохвостый колибри.

Ракетохвостый колибри

Наблюдая за этим чудесным крохотным колибри легко представить, как создавались сказки и мифы о птицах. Ракетохвостый колибри мчится по воздуху быстрее, чем может уследить человеческий взгляд, и кажется размытым разноцветным пятном, промелькнувшим в воздухе.
10.Кубинский тоди.

Кубинский тоди

Малютка-тоди, который в длину достигает 11 см, и весит не более 8,5 грамма, строит себе 30-сантиметровые норы в суглинистых или песчаных берегах рек. И, доказывая что размер не главное, может проявлять агрессию к другим насекомоядным птицам, например, к синеспинному лесному певуну.
405
07:30
RSS
16:36

Очень красиво! Какая же природа-мастерица!

Загрузка...