Топ 5 самых опасных животных в мире.

Топ 5 самых опасных животных в мире.

1.Чешуйчатая гадюка.

Змеи в целом не самая дружелюбная группа пресмыкающихся, но они тоже редко нападают без угрозы. Змеи убивают около 50 000 человек каждый год, и среди них много чрезвычайно ядовитых змей, причем черная мамба и тайпан являются примерами змей, обладающих чрезвычайно сильным ядом.

Но это не самые ядовитые змеи, которые наиболее опасны для человека. Самая печально известная змея-убийца в мире вовсе не самая ядовитая.

Чешуйчатые гадюки – одни из самых маленьких опасных змей на планете, но они также являются одними из самых агрессивных и быстро ползающих.

Эти маленькие полосатые змеи имеют разную окраску и живут в Африке, на Ближнем Востоке, в Пакистане, Индии и Шри-Ланке, и, как известно, нападают на большее количество людей, чем любые другие виды змей, причем около 20% нападений являются смертельными.

2.Морские крокодилы.

Морские крокодилы – еще более агрессивные и кровожадные собратья аллигатора. Во-первых, эти звери больше, имеют длину до 7 м и весят более тонны.

Это невероятно быстрые пловцы, и их массивные челюсти могут сокрушить кости жертвы в мгновение ока.

Эти машины для убийства обитают по всему Индо-Тихоокеанскому региону, так что их можно увидеть где угодно, от Индии и Вьетнама до Австралии. Ежегодно сообщается о сотнях нападений, из которых около половины смертельны.

3.Конусная улитка.

Карибские и гавайские воды скрывают еще одну серьёзную опасность – конусную улитку. Существуют сотни видов этих улиток, и, к счастью, большинство из них не смертельны для людей, но есть несколько таких, как конусная улитка, которая содержит достаточно яда, чтобы убить человека.

Укус этих улиток является ядовитым, в кровь попадает коктейль из парализующих нейротоксинов, вызывая паралич и остановку сердца.

Известно 30 смертельных случаев, вызванных улитками-конусами. В следующий раз, когда будете собирать ракушки на пляже, на всякий случай пропустите конусообразные.

4.Палестинский желтый скорпион(Смертельный скорпион).

Все понимают, что существо опасно, если к его имени прикреплено слово «смертельный». Скорпион смертельный, также известный как Палестинский желтый скорпион — является самым ядовитым скорпионом на Земле.

Он имеет молочный, песочный цвет, который особенно трудно обнаружить в пустыне. Паукообразный обитает в засушливых районах Ближнего Востока и Северной Африки, и он довольно распространен.

При укусе этот скорпион вводит жертве мощную смесь нейротоксинов, достаточную для того, чтобы убить ребенка или человека со слабой иммунной системой. Однако для большинства взрослых укус не будет смертельным, но все равно будет чрезвычайно болезненным.

Жертва также подвергается высокому риску анафилаксии и опасных для жизни аллергических реакций. Скорпион убивает около 1100 человек каждый год.

5.Аскарида человеческая.

Одно из самых опасных существ для людей, живет в человеческом теле, что вызывает еще больший страх. Паразитирующие круглые черви Аскарида ежегодно убивают около 60 000 человек, в основном детей, вызывая заболевание, известное как аскаридоз.

Эти черви обитают в тонкой кишке, и они довольно большие по сравнению с другими круглыми червями, в среднем 30 см в длину.

Хуже всего то, что эти круглые черви чрезвычайно распространены, так как около 10% населения страдают от этого заболевания, а наличие аскаридоза часто не вызывает каких-либо симптомов. Аскаридоз опасен, потому что он может вызвать кишечные закупорки, закупорки протоков и дефицит питательных веществ.

648
07:03
RSS
16:38

Не хотела бы я повстречаться с этими гадами...

Загрузка...