Bendy and the Ink Machine

Bendy and the Ink Machine

Сюжет

Мы играем за персонажа Генри Штейна аниматора который работал на студии Джоуи дрю, Генри уволился и с этого момента прошло 30-лет, нам приходит письмо от уже знакомого Джоуи с просьбой прийти на старую студию ведь он хочет что-то показать. Генри смотрит на старые коридоры с воспоминание и всё хорошо пока антогонист не запускает злополучную Чернильную машину и так наше приключение начинается. Игра разделена на главы начиная с первой по пятую и заканчивая Архивами это своеобразный музей игры доступный после прохождения. Сюжет на удивление не прямолинеен, тут есть интересные твисты и моменты при первом прохождении вы можете удивиться, тут вам и ангелы демоны и даже антропоморфный фурри волк по имени Борис безумный оккультист и супер милые без защитные чернильные существа которых называют потерянными. Но при втором прохождении вы начинаете замечать детали которые дополняют и игру и сюжет.

Стилистика

Игра старается перенять стиль мультиков 60-ых годов что до этого удавалось не многим но в данном случае рисованная 3D графика это лучший аспект игры. На игру приятно смотреть тут мягкое освещение переплетается с мультяшной картонкой которые выглядывает из-за угла но об этом дальше. Людям зашло и теперь эту графику не пытаются изменить и доработь всё идёт в одном движении как будто всё это огромный мультипликационный мир без капли реальности. Только в одном месте мы можем видеть реальный мир.

Персонажи

Они живые ты видишь в них души хоть по лору у некоторых её нет. Все они прорисованны с каплей любви и кучей устрашения, ведь в этом жанре без этого ни как. Все они разные и в тоже время одинаковы. Они проработанны по сюжету и ни как больше, если у персонажа есть мультяшный прототип значит есть тот кому досталась эта роль. Эти детали разбросаны по игре в аудиозаписях, комнатах, пасхалках и надписях.

Атмосфера

Здесь всё менее лучше но не так уж плохо. Многое количество наполненных локаций от некоторых из которых можно словить пару скриншотов которые пойдут на обои. В этом мире всё гиппер завораживающие. Какие-то звуки где-то лежит кость или Банка беконого супа. Пентаграммы, свечи всё это добавляет жути и атмосферности. Это уникальный экспириенс где милота соеденяется с крипотой. Эта игра где в одном углу плюшевые игрушки а в другом чернильные сердца.

Что дальше

После конца игры прошло пол года и тут на 2-ой день рождение игры появляется тизер новой игры под названием Bendy and the Dark Revail или Бенди и Тёмное Возражение пока нет информации что это ведь как говорят разработчики это не приквел и не сиквел. Плюс в тизере мы видим графику на уровне Unreal engine 4 и The Walking Dead от Teltale можно лишь предполагать осталась игра на Unity или перешла на что-то другое.

Заключение

Это не плохая игра которую можно перепройти несколько раз и остаться довольным. У этой игры большое развивающиеся комьюнити которое творит по игре всё новое и новое. Частью этой игры можно стать легко а уйти сложно.

532
09:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...