ТОП-5 ОПАСНЫХ ЗМЕЙ В МИРЕ

ТОП-5 ОПАСНЫХ ЗМЕЙ В МИРЕ

1)кайсака-самая крупная в роде, длиной обычно до 2 м, а изредка достигающая 2,5 м. Плотное, но стройное туловище кайсаки имеет серую или коричневую окраску с чёткими крупными ромбами на спине, отороченными черной полосой. Подбородок змеи окрашен в ярко-жёлтый цвет, за что её часто называют «жёлтая борода» (barba amarilla). Кайсака населяет всю Центральную Америку на север до 22° с. ш., тропическую Южную Америку до Аргентины и острова Тринидад, Тобаго, Сент-Люсия и Мартиника.

Упоминается в романе Рекса Стаута » и в романе Джека Лондона, а также в документальных повестях Георга Даля «Последняя река», Виктора Норвуда «Один в джунглях» и Хеймиша Макинниса «Восхождение в затерянный мир».

Кайсака

2)Черная мамба-ядовитая змея, распространённая в Африке. Обитает в полузасушливых районах центральной, восточной и южной части континента — главным образом в 

1. Носатая энгидрина (enhydrina schistosa) В предыдущих пунктах были  представлены самые ядовитые змеи на планете, живущие на суше. Но в ответ… |  Змея, Обои, Планеты

 и редколесьях, где ведёт наземный образ жизни, изредка забираясь на деревья и кустарники. Длина змеи может превышать 3 м, что делает её второй по величине ядовитой змеёй после королевской кобры. Это также одна из наиболее быстрых змей в мире, на коротких дистанциях развивающая скорость свыше 11 км/час. Своё название получила благодаря чёрной окраске внутренней полости пасти, похожей на чернила. Общий окрас змеи варьируется от тёмно-оливковой до серовато-коричневой, обычно с металлическим блеском.

Питается небольшими теплокровными животными, в том числе грызунами, даманами, галаго и летучими мышами, а также птицами. Откладывает яйца в середине лета, период инкубации составляет от 80 до 90 дней. Основные природные враги: змееяды, мангусты, игольная змея Mehelya capensis.

Змея приобрела печальную славу чрезвычайно опасной, укус которой до появления противоядий неизменно приводил к летальному исходу. К тому же многие профессионалы отмечают, что чёрные мамбы очень легко возбуждаются и крайне агрессивны. Яд обладает высокой токсичностью и содержит нейротоксины, в первую очередь дендротоксины, которые при отсутствии антидота приводят к параличу и остановке дыхания. Известны случаи, когда смерть наступала в течение 45 минут после укуса.

Чёрная мамба (Dendroaspis polylepis)

3)Песчаная эфа-ядовитаязмея рода эфа из семейства гадюк.Некрупная змея, в длину около 50-60 см (до 75 см). По боковой стороне тела идёт зигзагообразная светлая полоса. На спине и голове — белые пятна, у разных подвидов яркость пятен различна.

Чешуя мелкая, ребристая, спинная чешуя имеет выступающие рёбра. По бокам тела проходит несколько (4-5) рядов мелких косо направленных вниз чешуек, снабжённых зубчатыми рёбрами. Подхвостовые щитки расположены в один продольный ряд.

По сильно сыпучим пескам может передвигаться так называемым боковым ходом, при котором змея сначала отбрасывает голову вбок, затем заднюю часть туловища выносит вбок и вперед, а затем подтягивает переднюю часть туловища. При таком способе движения остаётся след, состоящий из отдельных косых полосок с крючковатыми концами.

Песчаная эфа (Echis carinatus carinatus)

4)Тигровая змея-(лат. Notechis scutatus) — вид ядовитых змей из семейства аспидов (лат. Elapidae).

Распространены на юго-востоке Австралии и острове Тасмания. Местами обитания являются леса, луга, пастбища, пустыни. Длина их до 2 м. Живородящая, в выводке как правило около 30 особей.

Имеют серого, оливкового или красноватого цвета окраску.

Питаются мелкими ящерицами, змеями, различными земноводными и крупными насекомыми, мелкими млекопитающими.

Обладает, как правило, мирным нравом, но следует помнить, что это одна из самых ядовитых сухопутных змей. Укушенные тигровой змеей мелкие животные погибают практически моментально, буквально не сходя с места.

Укусы этих крупных змей представляют реальную угрозу для жизни человека. Доля смертельных исходов после укуса очень велика.

Тигровая змея (лат. Notechis scutatus)5)Носатая энгидрина (Enhydrina schistosa) — вид сильно ядовитых морских змей, в основном распространённый в тропической части Индо-Тихоокеанского региона. На долю представителей этого вида относится более 50 % всех укусов, вызванных морскими змеями, а также большинство случаев интоксикации ядом (англ.)русск. и смертельных исходов от укусов.Головная часть больше вытянута в ширину, фронтальная часть более широкая и короче, чем теменная; носовая часть соединена с двумя передними губными зубами, иногда частично разделена; один или два глазных зуба; временные зубы I-3; седьмой или восьмой верхние передние, четвёртый или третий и четвёртый глазной зубы, — последние иногда разделены, передние на нижней челюсти менее выражены и раздельные.

Как правило, эти змеи имеют равномерный окрас тёмно-серого оттенка сверху, сбоку и беловатые в нижней части. Молодые экземпляры оливкового цвета или серые с поперечными полосами, широкими в средней части. Длина головы и тела составляет 111 см, хвоста 19 см.

1. Носатая энгидрина (enhydrina schistosa) В предыдущих пунктах были  представлены самые ядовитые змеи на планете, живущие на суше. Но в ответ… |  Змея, Обои, Планеты

651
19:28
RSS
Лилия
06:03

Не люблю змеек. А вам нравятся?

Загрузка...