ТОП-5 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК В МИРЕ!!!

ТОП-5 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК В МИРЕ!!!

1. Американский бандог

Самые опасные собаки

Безоговорочный лидер десятки. Данная бойцовская порода была выведена учеными путем смешения генов мастифа и бультерьера. А сделано это было для того, чтобы собаки принимали участие в жестоких боях, а также чтобы чутко охраняли жилища своих хозяев. Псы данной породы весьма крупные, а нрав их оставляет желать лучшего: они очень агрессивны и непослушны, и при этом практически не восприимчивы к дрессировке даже при обращении к опытным кинологам. Более того, свою жертву американский бандог предпочитает не просто травмировать и покалечить, а убить. К слову, разведение бандогов уже строго запретили в Румынии, Швейцарии и некоторых Американских штатах именно потому, что это самая опасная порода собак в мире.

2. Ротвейлер

Самые опасные собаки

На заслуженном втором месте. Эти мощные служебные собаки используются в различных целях: для охраны и перегона скота, в собачьих боях, для защиты дома и прочих. Селекционеры здесь постарались на славу и объединили в ротвейлерах множество не самых лучших качеств для домашних питомцев. Эти собаки очень подозрительны, бдительны и независимы. И если не уделить достаточное время занятиям щенка с еще не сформировавшимся нравом с опытным кинологом, то эти черты характера по мере взросления скажутся не лучшим образом: ротвейлер вырастет жестоким, непредсказуемым и злым. Известны случаи, когда эти собаки нападали на своих хозяев, просто проходящих мимо спящего животного. Кстати, за последние 30 лет в Канаде и США официально зарегистрировано более 500 нападений собак породы ротвейлер на людей, малая часть из которых увенчались летальным исходом, а большая – тяжелыми травмами.

3. Американский питбультерьер

Самые опасные собаки

Говоря о том, какие самые опасные собаки в мире, просто нельзя не упомянуть данную породу, по праву занимающую третье место в топе. По той же статистике, собранной в Канаде и США за предыдущие 30-35 лет, питбультерьеры обошли сородичей, занявших второе место в данном рейтинге. Здесь было зафиксировано количество нападений, практически в 8 раз превышающее нападения со стороны ротвейлеров. Порядка 300 человек в результате встречи с питбультерьерами погибли, а более 2000 получили тяжелые увечья. Эти довольно крупные и очень агрессивные собаки при этом еще и слабо поддаются дрессировке, что делает их машинами-убийцами. Напасть такой пес без каких-либо угрызений совести может не только на постороннего человека, но и на собственного хозяина. Именно поэтому регулярные встречи и тренировки с кинологом собакам данной породы рекомендованы с раннего возраста. Разведение американских питбультерьеров уже запрещено во многих европейских странах, а в Австралии любого замеченного представителя породы кастрируют с целью ликвидации ее популяции.

4. Волкособ

Самые опасные собаки

Занимает почетное четвертое место в рейтинге. Такое собирательное название порода получила из всевозможных гибридов волков с собаками. Если говорить о полезном предназначении этих животных, то чаще всего их используют в качестве служебных псов в пограничных войсках. Так как в жилах волкособов все же преобладают кровь и нрав диких волков, то и ждать от них ласки и преданности не стоит. Они агрессивны, непредсказуемы и весьма своенравны. Если опытный кинолог может справиться с воспитанием дисциплины и послушания на границе, то речи о том, чтобы растить такого питомца в стенах дома, и быть не может. И пусть многие сейчас изощряются, держа в квартирах разнообразных четвероногих, место которых в природе, диким животным не место среди людей.

5. Канарский дог

Самые опасные собаки

Пятое место в рейтинге. Выведена данная порода была путем скрещивания мастифов с пастушьими породами. Именно от мастифа были унаследованы весьма крупные размеры и мощная челюстная коробка, а также сильная агрессия. Обучению и дрессировке канарские доги практически не поддаются. Под силу приструнить этих гигантов лишь терпеливым хозяевам и помогающим им опытным кинологам. Такие собаки очень умны, поэтому и к воспитанию необходимо подходить с умом, чтобы питомец понял, что именно от него требуется. Разводить четвероногих данной породы на сегодняшний день запрещено на территории Австралии и Италии, а также в нескольких штатах Америки.

6. Аргентинский дог

Самые опасные собаки

Также не отстает от хвостатых сородичей и занимает шестое место в топ 10. Эта порода была выведена в качестве охотничьей для травли кабанов, лосей и прочих крупных парнокопытных животных. Болевой порог у аргентинских догов довольно низок, поэтому боль как таковую они практически не чувствуют. Несмотря на то, что кинологи в один голос твердят, что представители этой данной породы вполне послушные и даже дружелюбные, им все же крайне необходимы воспитание и социализация. Если собаковод весьма опытен в вопросах воспитания, то вырастить послушного и доброго пса для него не составит труда. Если же аргентинского дога заводит новичок, то ему лучше прибегнуть к помощи опытного кинолога. Подходя к вопросу о воспитании щенков этой породы, важно научить их правильно рассчитывать свои силы и никогда не направлять их против человека. Но, тем не менее, даже при должном воспитании, дог остается догом и проявляет агрессию если не к людям, то к другим животным уж точно. Разведение представителей породы аргентинский дог на данный момент запрещено во многих странах: Турции, Израиле, Румынии, Португалии, Норвегии и других.

7. Неаполитанский мастиф

Самые опасные собаки

Кинологи и ученые, проводя исследования о том, какая самая опасная собака в мире, не смогли не отметить грозных представителей данной породы. Издавна мастифы использовались для собачьих боев, позже стали отменными сторожами и охранниками. Если такого четвероногого правильно воспитать, то он станет для своего хозяева превосходным телохранителем. Но если в процессе воспитания допустить лишь малейший промах, собака может стать просто неконтролируемой. Особо страшны представители этой породы своими впечатляющими размерами, силой и абсолютным бесстрашием. Именно поэтому мастифа еще щенком необходимо начинать водить на занятия с кинологом и продолжать их по мере взросления животного.

8. Бразильская фила

Самые опасные собаки

Фила также является разновидностью мастифа и заслуженно признана одной из лучших пород цепных псов. Они весьма независимы, довольно подозрительно относятся к незнакомцам и проявляют умеренную агрессию. Также фила может при правильном воспитании стать отличным телохранителем и преданно оберегать своего хозяина. Дрессировке эта порода поддается, но заниматься этим лучше кинологу, а не самому хозяину. Начав нападение, такая собака никогда не останавливается, поэтому несет в себе смертельную угрозу. Разведение бразильских фил под запретом в Турции, Испании, Норвегии и еще нескольких странах.

9. Тоса-ину

Самые опасные собаки

Японский мастиф, занимающий предпоследнее место в десятке. Порода была выведена для боев и до сих пор в них участвует. У этих собак агрессия, направленная на других животных, заложена на генетическом уровне. Чтобы приручить тоса-ину, необходимо соблюдать ряд условий. Первое и самое главное – разработать программу дрессировок с опытным кинологом. Второе – хозяин, собирающийся завести именно такую собаку, должен иметь опыт общения с бойцовскими породами. И третье – хозяину нужно как можно больше времени проводить рядом с питомцем и часто его выгуливать. И очень важно, даже если животное хорошо воспитано, не оставлять его наедине с маленькими животными, чтобы не провоцировать агрессию фамильярным обращением.

10. Чау-чау

Самые опасные собаки

Закрывает наш рейтинг. Да, эти вполне милые и безобидные пушистые собаки могут таить в себе опасность. Все дело в том, что воспитание такого «медвежонка» — это очень тяжелый труд, так как дрессировке они поддаются с большим трудом. Чау-чау очень своенравны и не потерпят фамильярности в обращении с собой, их поведение может быть непредсказуемым и довольно агрессивным. Поэтому в процессе воспитания необходимо участие не только хозяина, но и обязательно кинолога. Статистика нападений собак на человека в США и Канаде говорит о том, что внезапные нападения чау-чау чаще всего связаны с детьми. Ведь малыши тянутся к этим большим мягким созданиям, а те не терпят пренебрежительного обращения к себе. На сегодняшний момент разведение и содержание представителей данной породы запрещено в нескольких штатах США.

356
18:55
RSS
18:58

топово

Загрузка...