Пасодобль

Пасодобль
Этот танец родился в Испании, на родине корриды, где у коренного населения в крови убежденность, что любви, почета, успеха и жизни достоин только бесстрашный победитель. 

Коррида – это развлечение, зародившееся на острове Крит, но получившее большую популярность в Испании, и ставшее национальным видом «спорта». Многажды ее пытались запретить, как негуманное действо.

   Пасодобль стал компромиссом между жаждой зрелищ и принципами гуманизма.Этот танец являет собой сценическое отражение корриды, когда мужчина берет на себя роль тореадора, а его партнерша – алого плаща. Иногда роль женщины может меняться: она становится вторым тореадором или даже поверженным быком. В середине 40-х годов 20-го века пасодобль стал полноправной частью программы латиноамериканских танцев.

   Пасодобль являет собой драматическое действие, своеобразный спектакль на танцполе, где основная задача танцоров – в полной мере передать драматизм и накал страстей корриды. Это исключительно постановочный танец, не допускающий вольной трактовки. Для его исполнения требуется отличная хореография и сработанность пары. Причем основная роль отводится мужчине, в то время как женщина лишь подчеркивает его игру, следуя за ним.

Танец сложный и практически непригодный для исполнения в клубах или на вечеринках. Но, тем не менее, освоив его, вы сможете шагнуть гораздо выше, чем просто покорить танцпол, выйдя на серьезный соревновательный уровень. А грациозность, пластика, умение двигаться, приятно постройневшая фигура и отличное настроение станут милыми бонусами.


Преподаватели школы раскроют перед вами всю красоту и страсть пасадобля, а затем помогут шагнуть в мир жесткой и очаровательной корриды. Вы сможете ощутить себя матадором или его главной защитой. Благодаря тактичным наставлениям наших профессионалов, вы научитесь двигаться так, чтобы зрители с первых тактов и до последнего аккорда следили за вашей парой, затаив дыхание от восторга.

9
10:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...