Мультсериал: "Дарья"

Мультсериал: "Дарья"

Сюжет

  Большинство серий Дарьи имеют независимый сюжет, основанный на ситуациях, в которые попадает циничная, культивирующая свою непохожесть на остальных занудная отличница, живущая в типичном  американском городе. Сериал показывает школьные годы Дарьи и заканчивается её поступлением в колледж. Для усиления комического эффекта повседневная американская жизнь сознательно искажена.

  Лондейл — город в котором живёт Дарья, населён всевозможными стереотипными персонажами, что всячески остроумно подчёркивается самой Дарьей. Дарья и её единственная школьная подруга, талантливая художница Джейн Лейн, обмениваются мнениями о популярных и модных увлечениях сверстников, а так же решают проблемы социализации, нахождения своего места в мире.

   В первых сезонах Дарья влюблена в старшего брата Джейн Трента, музыканта, её чувства остаются невысказанными. В 13 серии 3 сезона Дарья убеждается в лени и безответственности Трента и намёками они признают свою несовместимость. Отношения между героями меняется в 4 сезоне, когда Джейн начинает встречаться с Томом Слоаном, юношей из одной из самых богатых и влиятельных семей в городе. Сначала Дарья была настроена резко против Тома, однако со временем они начали сближаться, в то время как отношения Тома и Джейн ухудшались. 

   Эмоциональные и комичные взаимоотношения Дарьи, Джейн и Тома стали одной из основных сюжетных линий оставшейся части сериала.

Современность в сериале

 -    Одна из задач сериала — показать стереотипы поп-культуры. Для этого Дарья с её цинизмом, антисоциальностью и подчеркнутой интеллектуальностью противопоставляется типичным подросткам своего поколения.

-    В Дарье высмеиваются такие аспекты современной культуры, как проблемы самовосприятия и моды, преимущество спорта перед наукой и творчеством, конформизм поколения Дарьи. Например «Модный клуб» — школьное общество состоящее из четырёх одержимых только модой и своей популярностью школьниц.

-    Дарья часто смотрит по телевидению шоу «Больной безумный мир», которое является пародией на современные сенсационные программы о странном, извращённом и сверхъестественном. Почти всегда само шоу не показывают, только заставку к нему, а потом кто-нибудь берёт пульт и отключает телевизор. 

-    Что касается названий серий, то это почти всегда каламбуры на известные фразы или аллюзии к названиям фильмов, книг или музыкальных групп.

—   В конце каждой серии, когда идут финальные титры, можно увидеть героев сериала изображённых в роли других персонажей. Начиная с Тиффани в качестве покемона и заканчивая постоянными поклонниками Квин.

Игры

По мотивам сериала существуют две компьютерные игры:

  • 1999 — Daria's Sick, Sad Life Planner
  • 2000 — Daria's Inferno
7
19:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...