12 фирм масляных красок.

1. Мастер-класс

Хорошие краски высокого качества. Часть палитры «Мастер-класс» составляют краски на основе современных пигментов органического происхождения, которые обладают высокой светостойкостью. Большинство оттенков имеют соответствующую пигменту яркость. Но есть и нюансы. Например, кадмий оранжевый в сравнении с аналогом других производителей достаточно беден по колориту и насыщенности. Рекомендую приобретать этот цвет у Master oil, Van Dik или Van Gogh.

2. Ладога

Идеально подходят для тех, кто учится живописному мастерству. Пигменты «Ладоги» чуть ниже по уровню, чем в серии «Мастер-класс». Соответственно, цена серии ниже. Кадмиевые тона здесь желательно приобретать из других, более дорогих линеек. 

3. Студия

В составе этих красок используется имитация дорогих пигментов. Это сказывается на цвете. Вполне подходят для начального этапа обучения.

4. Schmincke

Легендарная компаия выпускает несколько серий масляных красок.

Рекомендую линейка Mussini, сделанную на основе смолы Муссини. Это современное технологичное воссоздание «масла» эпохи Возрождения. Превосходно смешиваются с традиционными художественными масляными красками.

Линейка Norma Oils радует яркими оттенками. Из этой серии рекомендую иметь в палитре мадженту и кадмии (оранжевый, желтый и красный). Эти цвета отличаются высокой яркостью и насыщенностью.

5. Winsor&Newton

Масляные краски этой компании изготавливаются из самого лучшего сырья. Как результат — прекрасные чистые цвета. Все цвета прекрасно смешиваются друг с другом. Есть интересная серия водорастворимых масляных красок Winsor&Newton, которые имеют консистенцию традиционных масляных красок, но разбавляются водой, а смываются водой и мылом. Однако на на мой художественный вкус — это слишком прозрачные краски.

6. Georgian

Недорогие масляные краски хорошего качества. В составе ненатуральные пигменты, но хорошая кремовая консистенция. Идеально подходят для студентов или начинающих.

7. Lefranc&Bourgeois

Французская компания Lefranc&Bourgeois выпускает масляные краски серий Lefranc и Louvre.

Краски линейки Lefranc характеризуются высочайшим качеством цвета.

В палитре красок Louvre идеально подобран цветовой ряд. Прекрасные оттенки красных и карминовых цветов.

8. Maimeri

Отличное качество, есть несколько серий. Отличительная особенность всех — краски при высыхании не желтеют.

В палитре серии Classico очень хорошие оттенки — насыщенные синие и оранжевые. А вот белила слишком прозрачны на мой вкус.

9. Pebeo

Рекомендую линию Fragonard. Это высокохудожественные тонкотертые краски для профессионалов. В основе рецептур — льняное масло и высококачественные пигменты с максимальной светостойкостью и чистотой цвета.

10. Master Oil

Классические масляные краски изготавливаются по традиционным технологиям и рецептам, в которые добавляются тщательно измельченные натуральные и недавно изобретенные пигменты. Получаются пластичные яркие светостойкие краски. Краски быстро сохнут, не желтеют, прочно сцепляются с различными основами.

На мой взгляд, отличный вариант. Хорошее соотношение «цена — качество». Отлично смешиваются с красками российских производителей «Ладога» и «Мастер-класс».

11. Van Dyck

Сверхтонкие масляные краски. В этой серии фабрика Ferrario добилась хорошего соотношения «цена — качество» за счет применения натуральных и синтетических пигментов, которые обеспечивают отличную светостойкость и чистоту тонов.

12. Da Vinci

Сверхтонкие масляные краски. Отличаются максимальной светостойкость и неизменностью цветового тона с течением времени.

Очень быстро сохнут. Достоточно 30-40 часов, в зависимости от толщины слоя и вида основы. 

Масляных красок множество. Выбирайте, пробуйте разные — только так можно найти что-то действительно свое. Ну, а мои рекомендации, надеюсь, в этом помогут.

384
14:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...