«Там лучше, чем может показаться из окна»: что мотивирует бегунов выходить на пробежку в плохую пг-у

«Там лучше, чем может показаться из окна»: что мотивирует бегунов выходить на пробежку в плохую пг-у

Собрали ответы и упаковали их в статью-мотиватор, чтобы помочь вам преодолеть самый сложный участок тренировки — от кровати до входной двери.


Эта статья, как и многие другие, стала возможна благодаря поддержке наших читателей. Чем больше вы нас поддерживаете, тем больше полезного мы можем сделать для бегового сообщества.


Вот зачем бегуны делают это:

  • Чтобы принять вызов и победить себя
  • Чтобы правильно начать день
  • Чтобы не жалеть о несделанном
  • Чтобы почувствовать себя шерстяным волчарой
  • Потому что бывает и хуже
  • Чтобы не замерзнуть
  • Чтобы не перегреться
  • Чтобы быть готовым
  • Чтобы кайфануть после (и ради еды!)
  • Потому что это любовь

1.Чтобы принять вызов и победить себя

   Serge Berezkin: Парадокс, но чем хуже погода, тем лучше пробежка.

   Андрей Москалец: Потому что страшно только первые метров пятьсот, километр максимум. Потом непогода забавляет.

   Дмитрий Устименко: Потому что это клево. После таких пробежек возникает легкое состояние победы, которое заряжает тебя еще больше.

   Алексей Кагаров: В такую погоду бегать только интереснее. Вдохновляешь окружающих на подвиги, параллельно с каждым шагом самовдохновляешься тем, что не поленился и таки выбежал. И в такую погоду суть не в личниках, просто совсем другие ощущения.

Что мотивирует выходить на пробежку в плохую погоду

   Вероника Ермакова-Одегова: Это победа над собой и своей ленью. А потом нереальные ощущения от того, что я смогла это сделать.

   Дан Даник: Самый сложный бой — это бой с самим собой, потому что силы равны. А потом прибегаешь весь мокрый и счастливый и такой: «кто молодец? я молодец!».

   Kyrylo Savenko: Чем хуже, тем лучше! Больше адреналина, больше кайфа! Победить не только себя, но природу и стихию!

Что мотивирует выходить на пробежку в плохую погоду

   Stesha Stesha: Стальная допаминовая игла: вышел на пробежку — ачивка, вышел на пробежку в дрянную погоду — дабл ачивка. Пробежал сколько запланировал и не упал? Кто звезда? Я — звезда. Это такой вот извращенный способ самомотивации.

Что мотивирует выходить на пробежку в плохую погоду

2.Чтобы правильно начать день

   Михаил Игонин: Бег — моя ежедневная медитация, и холод — не повод отказывать себе в отличном начале дня. Самый тяжёлый шаг каждой пробежки — за порог, дальше уже легче.

На фото сегодняшнее утро, –27.

Что мотивирует выходить на пробежку в плохую погоду

   Григорий Головнёв: Каждая пробежка — перезагрузка организма и подъём настроения, особенно зимой. Так что всё дело только в желании давать себе стартовый пинок независимо от погоды и выходить на тренировку, не задумываясь о морозе, осадках, ветре и темноте. Всем коллегам добра и лёгких ног!

3.Чтобы не жалеть о несделанном

   Алла Иванова: Я пришла к выводу, что ни разу ещё не пожалела, что вышла на пробежку в любую погоду. Зато всегда жалела, когда пропускала тренировку. Эта мысль меня мотивирует, когда погода не очень.

   Katerina Vasilyeva: Мне сделать тренировку легче, чем выдержать сеанс активного самобичевания, который непременно состоится, если тренировку не делать.

   Марина Щерба: Один раз пропустил, второй раз пожалел себя, потом и вовсе разленился.

   Mariia Kowalenko: Проиграть торги со своей ленью — гадское дело. Вот и выхожу. Но иногда конечно проигрываю и лени, и круассану.

4.Чтобы почувствовать себя шерстяным волчарой

   Дарья Рак: Превозмочь себя, быть крутой в своих глазах, покрыться инеем и испытать отголоски первобытных ощущений — как будто я древний человек, выслеживающий зверя.

   Дарья Ляшенко: Важко замерзнути, коли ти — вогонь та шерстяний волчара.

5.Потому что бывает и хуже

   Мария Елизар: Понимаю, что завтра может быть ещё холоднее/ветренее/более скользко, а набег за месяц никто не отменял.

Что мотивирует выходить на пробежку в плохую погоду

   Andrey Polyanskiy: Потому что ты понимаешь, что это еще не самый плохой вариант. Например, если там, за окном -38, то думаешь, что могло бы быть и -42, поэтому надо бежать. А все остальное — ветер, дождь, гололед — это не очень плохая погода.

   Elena Shiryaeva: По опыту знаю, что на улице, в лесу, гораздо светлее, свежее и лучше, чем это может показаться из окна.

6.Чтобы не замерзнуть

   Денис Соколов: Если не бежать, а идти, то путешествие за пивом очень холодным получается.

   Kateryna Burmina: Потому что бывает такая погода, что передвигаться надо только бегом. А еще весело смотреть на круглые глаза встречных людей.

   Andrew Tishenko: Ну, я просто тупо одеваюсь и выхожу. А там уже деваться некуда: или беги, или замерзай.

   Kateryna Aleksiuk: Коли сильний мороз чи дощ — пішки гуляти холодно, не приємно. Тому крос — хороша ідея для мене: і на вулиці була, повітрям дихала і потренувалася. Бігаю в будь-яку погоду.

7.Чтобы не перегреться

Evgeniy Karabinskiy: В жару ж не так комфортно.

Что мотивирует выходить на пробежку в плохую погоду

   Дарья Дамрозе: А какая разница? Через время будет мокро и внутри (пот) и снаружи (дождь). Дождь, снег — это не показатель, есть много хороших производителей одежды. Намного сложнее бежать в лютую жару по раскаленному асфальту, без возможности спрятаться в тень. Ведь больше мрут в жару, нежели в снег. Поэтому радуемся снегу, дождю и бегаем.

Олег Гайсин: В –20 хорошо искупаться во время пробежки.

Что мотивирует выходить на пробежку в плохую погоду

8.Чтобы быть готовым

   Vadim Shklyar: Если без шуток, то все очень просто. Гонки проходят при любой погоде, поэтому надо быть готовым ко всему. А если не серьезно, то чем хуже погода, тем лучше фоточки.

   Алена Толстова: У меня классный тренер, к которому стоит очередь спортсменов. Мне просто стыдно его подвести. И не хочу быть слабаком.

   Денис Куликалов: Плохая погода создает условия для тренировок, которые могут произойти и на старте. Да и всё-таки весело, когда однообразные тренировки разбавляются чем-то новым и необычным, и приходится изощряться, чтобы к этому приспособиться.

9.Чтобы кайфануть после (и ради еды!)

   Jekaterina Ļežaņina: Выходишь на улицу, думаешь: какие 14 км, это же сумасшествие! Пробегаешь 5, потом уж и 10, а там и 14 км. Всю ночь шёл снег, в 7 утра ещё ничего не почищено, ноги вязнут в снегу. Зато домой возвращаешься и накрывает тебя волна гормонов — счастье, радость, осознание, что молодец, не сдалась. И да, после этого все остальное — такая фигня, что даже и не стоит заморачиваться. Люблю бегать именно зимой — мне тяжело в жару. И морозный воздух такой вкусный. А вокруг красота!

   Оксана Еремчук: Ни одна теплая ванна не сравниться по кайфу с той, которую ты принимаешь после пробежки.

   Julia Ramialh: Потому что после этого любой день уже не будет тяжелым, самое страшное уже случилось.

10.Потому что это любовь

   Lubov Kashina: Просто потому что люблю! А еще очень люблю ощущения после пробежки. И красивую форму для бега: шапочки, перчатки, жилетки.

   Anna Maultasch: У нас сильный мороз редко бывает, но холод пронизывающий и ветер, снег с дождем. К этому добавляется еще полнейшая темнота в 5–6 утра и гололед.

Причин выйти очень много:

  • для людей соревновательных — кто-то сказал хорошую вещь: «Пока мои соперники спят, я тренируюсь».
  • для меня — так хорошо же! Как в бассейн нырнуть. Вода холодная и мокрая, но через 5-10-15 минут становится как-то хорошо и даже уютно.
  • еще лучше — за 5–10 минут до родной двери, где теплый душ, горячий кофе и завтрак.
  • а потом работаешь весь день, на улице кошмар, а ты радуешься, что тебе сегодня не надо бегать вот по этой погоде. До завтра, по крайней мере.
  • холод подгоняет быстрее бежать. Если треня не на время, а на расстояние, то есть шанс быстрее закончить.

Что мотивирует выходить на пробежку в плохую погоду

   Diana Klimova: А я хочу сына с инвалидностью приучить к активному и правильному образу жизни, плюс мы потихоньку вдохновляем окружающих — других родителей детей с особенностями в развитии.

Поэтому, хочу я или нет — оделись и побежали и плевать на погоду — это такая мелочь.

Что мотивирует выходить на пробежку в плохую погоду

383
06:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...