МУККА

МУККА

Мукка – новейшая рок-икона поколения YouTube. Молодой исполнитель стал известным после выхода видео на песню «Девочка с каре», сопровождавшегося обвинениями в пропаганде наркотиков.

РАННИЕ ГОДЫ

Считается, что своё настоящее имя певец, получивший атомную дозу популярности после публикации одиозного клипа на свою песню «Девочка с каре», по неизвестной причине от поклонников скрывает, но это не так. Некоторые развлекательные сайты утверждают, что юноша, предпочитающий называть себя Мукка, житель Саратова, а родился он 26 июля 1996 года.

Однако в интервью для интернет-издания Афиша Daily артист честно рассказал, что он уроженец Выксы, крошечного городка, расположенного в Нижегородской области. 

По словам артиста, Выкса – обычный провинциальный город металлургов, население которого составляет всего 50 тысяч человек. Свободное время молодёжь Выксы проводит в кальянных и заливается пивом в барах. Мукка рассказал, что он увлекался музыкой с детства, и даже пробовал писать песни, но публиковать свои творения не собирался. До тех пор, пока случайно не познакомился с творчеством группы My Chemical Romance и не захотел создать нечто похожее. 

ТВОРЧЕСКАЯ КАРЬЕРА 

Впервые невообразимая смесь поп-панка и эмо-рока от Мукки, сдобренная эпатажными аллюзиями и нецензурной лексикой в русском стиле, появилась «ВКонтакте» и на Youtube в конце 2018 года. Треки «Мам, я в хлам», «Водкафанта» и «Молод и…» взбудоражили умы российских подростков, уставших от видеоклипов гламурных отечественных рэперов, раскатывающих в невообразимо дорогих авто с роскошными длинноногими моделями.

Но в число поклонников Мукки входит не только молодёжь школьного возраста, но и люди более старшего возраста, изрядно утомлённые унылой лирикой вечных эстрадных звёзд и однообразным речитативом рэп-исполнителей. Выход видео на песню «Девочка с каре» был сопровождён негативными отзывами от некоторых музыкальных критиков, упрекавшим исполнителя в пропаганде наркотических средств. 

По его словам, песню он придумал после того, как познакомился с девушкой, которая носила дреды, что было необычным явлением для провинциальной Выксы. Изначально песня называлась «Дреды-кеды», но потом подруга музыканта сменила имидж и стала носить классическое каре, и тогда Серафим изменил несколько строк и название композиции. Певец выражает сожаление по поводу того, что получилось так, будто он придал романтический флёр мефедрону, и пообещал, что впредь он будет стараться тщательнее работать над текстами песен и видеорядом.

Колоссальный успех «Девочки с каре» певец называет неожиданностью, ведь ему самому и его друзьям больше нравится трансовая «Амфетовитаминовая война», в которой он сравнивает любовь с наркотиком.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ МУККИ

В интервью Серафим избегает разговоров на тему личной жизни, под которой обычно понимается наличие девушки или даже невесты. В родной Выксе у него была подруга, ставшая прообразом героини песни о девочке с каре, однако согласилась ли она перебраться вместе с музыкантом в Санкт-Петербург, неизвестно. 

После переезда в Северную Столицу жизнь Серафима не очень изменилась, и симптомы звёздной болезни парень из Выксы не приобрёл. Как говорит молодой артист, он стал гораздо меньше употреблять алкоголя, но всё равно пьёт почти каждый день, однако работать над песнями старается исключительно в трезвом виде. МУККА СЕЙЧАС Ставший знаменитым после выхода клипа на «Девочку с каре», снятого, как говорит сам музыкант, меньше, чем за тысячу рублей, Серафим начал давать концерты в разных городах России. Осенью 2019 года Мукка выступает в Москве и Санкт-Петербурге, а летом он пел в Воронеже и Екатеринбурге. Композиции, которые Серафим написал ещё до переезда в Питер, вошли в его дебютный альбом, который он сравнивает со всадниками апокалипсиса, а своим лучшим треком называет песню «Не горят». «Четыре песни — четыре всадника. «Амфетовитаминовая война» — Война. «От луны до неба» — Чума. «Потрахаться и сдохнуть» — Голод. «Девочка с каре» — Смерть», – смеется певец.

395
16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...