Группа Нервы

Группа Нервы

В поп-рок-группе «Нервы», по словам солиста Жени Мильковского, с момента создания в 2010-м не изменилось ничего, если не говорить о составе. Песни по-прежнему автобиографичны, «вкусный музыкальный коктейль» получается благодаря тому, что каждый член коллектива вносит в творчество собственные переживания. Собрать все воедино — нелегкий труд. Будет ли конечный результат мейнстримом, не самоцель. «Нервам» важно быть интересными самим себе.

История создания и состав

В истории создания «Нервов» главная роль отводится взлелеянной каждым участником с детства любви к музыке. Владислав Зайченко и Антон Тоша Ниженко играли в одной группе еще в школе. С Дмитрием Маусом Дудкой друзья познакомились на дне рождения вокалиста его коллектива. Все трое репетировали на одной базе, что окончательно их сблизило. А потом Тоша предложил встретиться с Мильковским.

Евгений родился в 1991 году в городе Красноармейске, Донецкая область, в семье преподавателя по классу фортепиано музыкальной школы. К 10 годам он написал первые песни. На 14-летие дядя подарил юноше гитару. Очарованный новым музыкальным инструментом, Мильковский начал еще активнее создавать новые композиции, грезил записывать альбомы.

В 2007-м Женя попал в число участников первой украинской Фабрики звезд, провел на проекте пару недель, приобрел опыт выступлений на сцене и полезные связи. По окончании конкурса парень поступил в институт культуры в Киеве, жил в общежитии, занимался творчеством.

В 2010-м вышел его сольный альбом. После выступления на разогреве у одной группы Мильковский решил, что пора собирать свою, и объявил во ВКонтакте кастинг. На прослушивание пришли и Ниженко, бросивший к тому времени музыкальное училище, и Зайченко, работавший в книжном магазине.

Окончательный набор музыкантов произвел продюсер Юрий Бардаш, основатель лейбла Kruzheva Music и балета Quest, из которого впоследствии выросли группа Quest Pistols и одноименное шоу и с которым тогда сотрудничал Евгений.

Широкой публике группа «Нервы» стала известна в марте 2011 года, когда выложила в Интернет клип на песню «Батареи». Месяцем позже ребята презентовали следующий ролик.

Первое время артисты даже жили в одной квартире. Потихоньку разъезжаться стали, когда начали устраивать личную жизнь. В 2014-м коллектив по собственному желанию покинул бас-гитарист Дмитрий Дудка. В том же году Евгений объявил о разрыве с продюсерским центром Kruzheva Music. Клипы «Нервов», а также сольные ролики Мильковского удалили с YouTube.

Однако говорить о том, что проект закрывался, неверно, пояснял позднее солист в интервью. Просто возник вопрос с правами на название, которое забрали, но затем вернули.

С 2015-го по 2017-й ролики «Нервов» выходили под логотипом объединения Gazgolder. Тот факт, что владелец бренда Баста работает в ином жанре, никого не смутил. Команда заключила контракт с модным рэпером не из желания поймать хайп. Музыканты нуждались в поддержке. По словам Жени, им позвонили чуть ли не все известные продюсеры, но только российские. Предложение Василия Вакуленко оказалось лучшим, и Мильковский переехал в Москву.

В столице России ребята заскучали. Предлагаемые ими идеи рассматривались слишком долго, стало меньше гастролей. Артистам такая ситуация надоела, они поняли, что могут сами разобраться в тонкостях менеджмента, и собрали отдельную команду.

В 2016 году «Нервы» лишились сразу двоих участников — Зайченко и Ниженко. Антону надоела «слащавость коллектива», и он ушел к более брутальному Скриптониту, а Влад вслед за ним, за компанию. С Евгением остался Роман Булахов. На последнем концерте в прежнем составе группа представила клип «Слишком влюблен».

Друзья пошли по проторенному пути и бросили клич в Интернете. Из массы откликов выбрали гитариста Евгения Трухина и барабанщика Алексея Бочкарева. В декабре 2017-го Трухин тоже перешел к Скриптониту. И только через 2 года к команде присоединился басист и бэк-вокалист Дмитрий Клочков.

«Пацаны хорошие. Но с годами пришло осознание того, что я не могу быть в чем-то уверен на все 100 %, как мне казалось раньше. Жизнь как песок в Сахаре: в один момент ты можешь провалиться и упасть. И тут важно иметь людей, которые помогут оттуда выбраться. Я их, кажется, нашел», —говорил Мильковский.

Музыка

С начала 2012-го группа начала давать крупные концерты на территории РФ. В этом же году «Нервы» стали номинантами на две престижные премии — «Муз-ТВ» в категории «Прорыв года» и MTV Europe Music Awards как лучший российский исполнитель. В первом случае их обошел Макс Барских, во втором — Дима Билан.

Одним из первых хитов группы «Нервы» стала песня «Кофе мой друг», выпущенная в 2011 году. Незамысловатый текст и простые аккорды музыканты превратили в романтическую балладу, которая до сих пор любима поклонниками. В начале карьеры была выпущена еще одна интересная и неожиданная песня «Свинка-бацилка». В ней ребята отразили преобладающий феномен в поведении современного общества.

В ноябре 2012 года коллектив представил клип на песню «Вороны», одну из самых популярных в репертуаре. Участники в интервью рассказывали, что основными задачами композиции и видео было отобразить внутреннее состояние человека в момент принятия жизненных решений и мотивировать поклонников к действиям. Песня стала популярной не только у молодежи, но и у слушателей средней возрастной категории.

И «Кофе», и «Батареи» вошли в трек-лист первого «студийника» под названием «Все, что вокруг». Второй альбом «Чтобы мы смогли друг друга услышать» акустический, выпущен в подарочном формате, не доступном для продажи.

Концерт в честь презентации следующей пластинки «Третье дыхание» Мильковский с друзьями снимали на видео. Кадры в будущем планировалось включить в клипы.

Поклонники любят спорить, к какому же стилю относится музыка «Нервов». Одни придерживаются официальной версии, что основная часть песен исполнена в роковом звучании, другие предпочитают считать это рок-н-роллом, третьи уловили направление поп-рока, в котором на заре карьеры выступала «Битлз».

Коллектив распространяет песни и клипы через социальную сеть «ВКонтакте». В декабре 2017 года там состоялась премьера 2-й части пятого по счету альбома «Самый дорогой». В марте 2018-го «Нервы» отправились в тур по городам России и СНГ с презентацией этой пластинки. Спустя год вышел документальный фильм «Я вижу только свет», рассказывающий о гастролях и фронтмене Жене Мильковском.

Песни команды звучат в сериалах «Универ», «Физика или химия», «Физрук», «Ангел или демон». К перечню наград прибавились победы на Russian Music Box, OOPS Choice Awards, ZD Awards.

В 2018 году «Нервы» стали участником фестиваля под открытым небом «YLETAЙ», который прошел в Удмуртии. В ГЛАВCLUB GREEN CONCERT состоялось праздничное выступление коллектива, приуроченное к 27-му дню рождения солиста.

В начале 2019-го в iTunes, Google Plaу и на других онлайн-платформах появился «студийник» «Слем и депрессия», включающий новые и уже знакомые композиции в обработке. Живой концерт – презентация собрал солд-аут в московском клубе «Адреналин Стадиум». Женя исполнил песню «Перегорели», что случается очень редко, и хиты, принадлежащие его сольным проектам MILKOVSKYI и «Мимо Вселенной».

Перед выступлением «Нервы» побывали на телевидении, которое незадолго до этого раскритиковали. Cейчас, считают музыканты, на ТВ на первый план вышли рейтинги, продюсеры поступились принципами, а окультуриванию зрителя нет места. В студии «Вечернего Урганта» группа спела песню «Самый дорогой человек»

Кроме дискографии, пополнился и список клипов коллектива. Видео на «Зажигалки» срежиссировал сам Мильковский, а в главной роли снялся лидер «Пошлой Молли» Кирилл Бледный.

Помимо аккаунта во «ВКонтакте», у коллектива есть ютьюб-канал, интернет-магазин, где продаются футболки, рюкзаки и аксессуары с логотипом «Нервов». На официальной странице в «Инстаграме» публикуются фото и видео с выступлений.

384
15:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...