Группа Кис-Кис

Группа Кис-Кис

УЧАСТНИКИ

Многие поклонники «Кис-кис» убеждены, что участницы коллектива Соня и Алина знакомы с самого детства — так искренне и в унисон они исполняют свои песни о современных проблемах общества. Однако на самом деле впервые девушки встретились только летом 2018 года на одной из репетиционных баз в Санкт-Петербурге.

Мы были две заблудшие души, которые просто хотели играть в группе, петь,

— рассказала о начале творческого пути вокалистка Соня в интервью порталу «Мое Online».

Как только наши души встретились, мы поняли, что пора делать что-то, мы именно те люди, у которых все получится,

— добавила Алина.

  В группе 20-летняя Алина не только поет, но и играет на барабанах. Девушка выросла в творческой семье, ее отец — популярный в 1990-е музыкант Евгений Олешев, который был клавишником в группе «Секрет».

  В музыку Алина пришла не сразу и сначала строила карьеру фотомодели. Через какое-то время барабаны стали девушке дороже вспышек фотокамер, и она вместе с Соней решилась на создание группы. В своих интервью Алина не устает повторять, что успеха «Кис-кис» удалось добиться без протекции ее отца.

  Да, мой отец действительно профессиональный музыкант, но он никак не помогал мне с «Кис-кис». Не могла же я подойти к нему и сказать: «Пап, привет, тебе 55 лет и ты играешь на клавишах на „Нашествии“, напиши мне модную молодежную аранжировку на песню „Трахаюсь“! Мой папа просто музыкант, один из сотен, кто приезжает на „Нашествие“ сыграть какой-то рок из 1990-х. Как может наш хайп быть с этим связан? Связи не помогли сыну Газманова, внуку Пугачевой и ВладиМиру. Нет ничего такого, в чем нам мог бы посодействовать мой отец. Да и в любом случае он уже в возрасте, не додумался бы до такого проекта,

— рассказала Алина в интервью The Village.

При этом барабанщица отмечает, что родители с самого начала поддерживали ее коллектив и ходили на все концерты — несмотря на агрессивный посыл и большое количество мата в песнях.

Совсем иначе на творчество группы „Кис-кис“ отреагировали не имеющие отношения к музыке родители 23-летней Сони. В своих интервью вокалистка коллектива признавалась, что долгое время конфликтовала с мамой и папой, которые были шокированы, случайно наткнувшись на клип группы на песню „Фарш“. Но со временем ситуация изменилась.

 Сейчас они понимают, что все это делается не зря, сами вживую посмотрели на наших слушателей, прониклись атмосферой и потихоньку радуются за меня. Только поменьше мата, дочь,

— рассказала Соня в интервью „Афиша Daily“.

Творчество

О группе „Кис-кис“ заговорили после выхода одного из первых синглов — песни „Фарш“. Тогда трек моментально разлетелся по сети и на какой-то момент стал вирусным. Сразу же после яркого дебюта новый женский коллектив окрестили первопроходцами жанра мамбл-рок (производный жанр от панк-рока и хип-хопа.— Прим. ред.) в России.

Софья Сомусиева и Алина Олешева

  Творчество группы также часто сравнивают с тем, что делает „Пошлая Молли“ — во многом потому, что у „Кис-кис“ даже есть отдельный трек „Кирилл“, посвященный солисту „Пошлой Молли“ Кириллу Бледному. Сами Соня и Алина спокойно относятся к таким разговорам и утверждают, что Кирилл „респектнул“ им еще в самом начале творческого пути и искренне поддержал их первый трек.

  В марте 2019 года группа „Кис-кис“ представила свой дебютный альбом под названием „Юность в стиле панк“. В его треках Алина и Соня открыто выступают против гендерных стереотипов, поднимают другие важные для молодежи вопросы и говорят о своем нежелании взрослеть.

Этой осенью девушки выпустили мини-альбом „Магазин для взрослых“, который, по сути, является продолжением их дебютной работы.

Для рождения полноценного нового альбома, думаю, должна случиться проработка старого материала, переоценка ценностей. Когда у нас появятся новые идеи и мысли, которые захотим донести до слушателя, — готовьтесь к новому альбому,

— обратились девушки к своим фанатам в одном из интервью.

Софья Сомусиева и Алина Олешева

— рассказала Соня о создании этого трека в интервью „Афиша Daily“.

Песню и клип „Молчи“ оценил журналист Юрий Дудь.

Понятно, что к режиссуре, актерам и прочему там могут быть вопросы, но гораздо важнее другое: даже совсем молодые группы напоминают, что бить слабых — нельзя,

— высказался Дудь о музыкальном видео.

  За полтора года с момента основания группа „Кис-кис“ успела выпустить восемь музыкальных видео, съездить в тур по городам России, а также выступить на нескольких крупных музыкальных фестивалях, в числе которых „Вечно 17“ и „Нашествие“. И что-то нам подсказывает, что это только начало!

Феминистские призывы и защита ЛГБТ-сообщества

В своих треках участницы группы „Кис-кис“ не только высмеивают гендерные стереотипы и призывают общество от них избавиться, но и активно поддерживают ЛГБТ-сообщество. О своей ориентации девушки не распространяются, однако при этом выступают в защиту однополых отношений.

Мы хотим показать, что однополые отношения — это абсолютно нормальная история. Мы очень топим за эту идею, и это хорошо прослеживается в нашей музыке. Да, мы планируем поднимать более серьезные темы.

— заявили девушки в одном из своих интервью.

Софья Сомусиева и Алина Олешева

Так, в тексте песни „Подруга“ девушки открыто поднимают тему однополых отношений. А вот в песне „Личка“ Соня и Алина выступают против унизительного и потребительского отношения к женщинам.

524
08:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...