Genshin Impact

Genshin Impact

В начале игры игроку представляется кат-сцена, в которой показывается битва двух главных героев игры (Люмин и Итэр) с неким божеством. После видео игрок может выбрать персонажа, от лица которого он будет проходить игру.

После вступительного ролика игрок впервые знакомится с миром Тейват. Игровые события начинаются через два месяца после пробуждения главного героя, когда он (или она) встречаются с Паймон, которая соглашается стать компаньоном на всё путешествие. Цель путешествия — поиск сестры или брата (в зависимости от выбора игрока) главного героя. Для этого игроку нужно путешествовать по Тейвату, и главный герой ставит задачу встретиться со всеми Архонтами.

Тейват

Волшебный мир, в котором будут проходить основные игровые события. После затяжной войны Архонтов мир был разделён на 7 государств, которыми управляют оставшиеся Архонты семи элементов: Пиро (огонь), Гидро (вода), Электро (электричество), Крио (мороз), Гео (камень), Дендро (природа), Анемо (воздух, ветер). Каждое государство олицетворяет какое-то реально существующее божество.

Жители Тейвата делятся на обычных людей и людей с Глазами Бога. Глаз Бога — это дарование Архонта, которое представляет собой камень с энергией одного из семи элементов.

Пролог: Мондштадт

Первый город, в который попадает игрок по сюжету. Город свободы и песен, который находится под защитой бога свободы, Анемо Архонта Барбатоса. Нынешний Мондштадт появился после свержения аристократических деспотов. Венесса, будучи рабыней в заключении, получила благословение Архонта и подняла восстание против аристократов. Затем для поддержания порядка в городе и защиты свободы жителей Мондштадта она создала орден Ордо Фавониус, высшее руководство которого во главе с Магистром также занимается государственными делами. Город известен ежегодным праздником Луди Гарпастум.

Мондштадт похож на город средневековой Англии. С немецкого Мондштадт переводится как «город Луны». Мондштадт окружают равнины и горные ущелья.

Жителей Мондштадта уже несколько лет терроризирует дракон Двалин, с которым главному герою нужно будет разобраться во время прохождения трёх глав пролога. В конце этой сюжетной линии игроку откроется откровение Анемо Архонта насчёт свободы.

Том I: Ли Юэ

Второй город, в который игроку предстоит отправится после путешествия в Мондштадт. Этот порт славится своими торговыми связями. Сюда приезжают торговцы из всех Семи Государств, а в городе развиваются торговые гильдии. Этот город защищает божество контрактов, Гео Архонт Моракс (также известный как Властелин Камня или Рекс Ляпис), со своими Адептами. Гео Архонту 6000 лет, что делает его самым древним Архонтом. Cо временем Моракс и Адепты отдалились от города и почти не управляли им. В результате власть в Ли Юэ получила группировка Цисин во главе с Нин Гуан.

Ли Юэ представляет собой город в китайском стиле. Ландшафт приближённых территорий формируют гордо возвышающиеся скалистые горы и каменные леса, обширные равнины и оживлённые побережья.

Во время ежегодной Церемонии Вознесения перед жителями Ли Юэ происходит страшное событие: вместо ежегодного благословения Моракса перед жителями предстаёт мёртвое тело Архонта. Игроку предстоит разобраться в этом происшествии и спасти город от надвигающейся опасности. После прохождения главы «Глава III: Приближение новой звезды» игрок узнает переживания и мнение Гео Архонта насчёт самостоятельности жителей Ли Юэ и контрактов между смертными и божествами.

На февраль 2021 здесь заканчивается сюжет игры. Следующие локации и продолжение сюжета будут доступны с будущими обновлениям.

Том II: Инадзума

Островное государство, в которое попадает главный герой после путешествия в Ли Юэ. Инадзума — закрытое государство, в котором правит бог вечности, Электро Архонт Баал, также известный как Сёгун Райден. В городе идёт охота на Глаза Бога с целью передать их Стоокому, Тысячерукому Богу.

Инадзума явно вдохновлена Японией.

Том III: Сумеру

Город известен как центр науки. Его охраняет бог мудрости, Дендро Архонт. Многие учёные Семи Государств закончили Академию Сумеру.

Сумеру находится к югу от государства Ли Юэ. Архонт Сумеру — самый молодой Архонт из всей Семёрки.

Город совмещает в себе атрибуты древних шумерской, тюркской, египетской, арабских и индийской цивилизаций.

Том IV: Фонтейн

Город, охраняемый богом правосудия, Гидро Архонтом.

Столицей страны является Город-Водопад, который находится у подножия водопада.

Страна вдохновлена Францией, об этом говорят имена персонажей оттуда, а также слова странствующего торговца Фрэнсиса — «в моей стране ценят элегантность и красоту».

Том V: Натлан

Город, жители которого поклоняются богу войны, Пиро Архонту.

Страна сделана на основе древней Испании и Италии. Судя по манге, в стране находится большое количество вулканов и гейзеров.

Том VI: Снежная

Это государство считается самым сильным государством, так как им управляет Фатуи — группировка, обладающая сильнейшими технологиями, распространившая своё влияние по всему Тейвату и имеющая агентов во всех государствах. Фатуи подчиняются одиннадцати предвестникам, таким как Тарталья, Синьора, Скарамучча и другим, а также Крио Архонту Царице, которая объявила войну всему божественному. Снежная известна безжалостными вьюгами и вечной мерзлотой.

Снежная вдохновлена Россией. На это указывает само название города, имя Крио Архонта, имена персонажей из Снежной, климат города. Однако предвестники Фатуи имеют итальянские имена и прозвища.

Кхаенри'ах (Каэнри'ах)

Скрытый и малоизученный регион. Он известен из описания оружия и артефактов, а так же известен из сюжета игры Том I Глава IV «Мы встретимся снова». В этой главе упоминается что Кхаенри`ах было уничтожено 500 лет назад с событий игры неизвестными богами Селестии, так же в этом некогда существовавшем регионе были созданы стражи руин которых жители Кхаенри'ах называли кодовым названием «Культиватор». Так же из сюжета мы узнаём что все жители этого некогда существовавшего региона превратились в монстров Бездны. В Тейвате скрываются выходцы из Каэнри'ах. Например, Дайнслейф и Кэйа. Альбедо обучен алхимии основанной на древнем искусстве Кхемии Каэнри'ах.

Сама по себе игра просто наполнена различными секретными местами, разными механиками, огромный открытый мир и множество интересных дополнительных заданий. Очень красивая графика и захватывающие виды. Удобная система боя и разнообразие персонажей и их способностей. Этот выдуманный мир так прекрасен что не хочется его покидать.

375
13:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...