Что дает смелость?

Что дает смелость?

Смелость важна для получения лучшего места в жизни, исследования нового и неизвестного, для формирования собственной жизни в соответствии со своим видением, а не чьими-то требованиями.

Смелость дает возможность общаться с людьми на равных и выстраивать выгодные отношения. Возможно, это один из важнейших ее даров. Общение это всегда новые возможности, это новые знакомства, это интересные встречи, это движение в карьере, в общем, без общения сложно представить себе успех и насыщенную жизнь.

Смелость дает больше выборов. Вы не боитесь пробовать что-то новое, вы можете менять работу без бесполезных страхов и метаний, вы можете открыть свой бизнес, вы можете уехать в другую страну, потому что для вас существует больше возможностей по реализации ваших идей. Наконец, вы можете посвятить жизнь медитации и не будете бояться осуждений и критики.

Смелость помогает получать то, что вы хотите раньше других. Юноша, стесняющийся пригласить девушку на танец, может дождаться того, что ее пригласит кто-то другой. А ему достанется то, что останется. И он будет унизительно убеждать себя, что это то, что ему надо, будет сочинять, что это судьба так распорядилась, или винить внешние обстоятельства (например, своих родителей), из-за которых он такой нерешительный.

Можно ли стать смелее?

Несомненно. Возможно не всегда, не сразу, и не просто, но это возможно. Лучший способ воспитания смелости – это расширение своего практического опыта. Если вы считали, что никогда не устроитесь на хорошую работу, то вы можете быть удивлены, однажды на нее устроившись. Сколько вы готовы совершить попыток? Две? Три? Возможно, что-то можно будет утверждать после хотя бы сотни.

Вы стесняетесь пригласить девушку на свидание? А как вы узнаете, что она согласиться или не согласится?

Как вы узнаете на что способны, без практического опыта? Да, иногда вы заранее можете представить на что вы способны, но дело в том, что без опыта, ваши представления о том, на что вы способны будут на уровне того, что вы не на что не способны.

Каждое такое действие расширяет ваш опыт и ваши границы, вы начинаете чувствовать себя увереннее и спокойнее в незнакомых ситуациях. Ведь ваш опыт уже значительно больше, чем у год назад. Одновременно растет ваше уважение к себе, ваша самооценка. Вы превращаетесь из человека «Может не стоит?» в человека «А почему нет?».

И, конечно, не надо путать смелость с безрассудством. Безрассудство совершается во имя чего-нибудь и является бездумным порывом, смелость приберегается для себя и является разумным инструментом, основанном на взвешенной оценке доступной информации

407
06:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...