Книги для мотивации: подборка из 22 потрясающих книг

Книги для мотивации: подборка из 22 потрясающих книг

Сегодня мы рассмотрим самые захватывающие книги для мотивации.

Ответьте себе на вопрос, вы устали от чтения книг, которые не оставляют следа в вашей жизни? Устали от книг, которые хоть и интересны, но не приносят реальной пользы? Вы читаете их, но в них нет ничего выдающегося. Эти книги не вдохновляют вас бросать вызов себе.

В этой статье мы представим вам эксклюзивную подборку лучших мотивационных книг всех времен. Эти книги будут вдохновлять, удивлять и, самое главное, глубоко мотивировать вас. Они имеют потенциал, чтобы зажечь внутренний огонь в вашем сердце.

Мы поговорим о книгах, которые разжигают наше творчество и бросают вызов нашему мышлению. Правильные книги в нужный момент времени могут оказать существенное влияние на нас. Они могут положить начало фундаментальным изменениям в жизни и дать нам надежду, когда мы проходим через ад.


Книги для мотивации

«Комната без книг — это как тело без души».

Маркус Туллий Цицерон



Книги про мотивацию, рассмотренные ниже, настолько сильны, потому что они заставляют нас смотреть на привычные вещи с другой точки зрения. Их уникальная способность — стимулировать в нас желание развиваться, чтобы завтра стать лучше, чем мы есть сегодня.

Ну, хватит для вступления. Вот наша подборка, включающая лучшие мотивирующие книги на все времена.

Лучшие книги для мотивации
Итак, лучшие книги по мотивации и личностному росту — список бестселлеров всех времен!

29. “Драйв. Что на самом деле нас мотивирует?”, Даниэль Пинк

Наша подборка книг по саморазвитию начинается с “Драйва” Даниэля Пинка. Эта книга разрушает иллюзии, которых мы придерживаемся в отношении мотивации. Автор блестяще показывает, что старомодный способ мотивировать людей устарел и более не эффективен.

Он объясняет, что метод “кнута и пряника” — это прошлый век, что максимальная производительность достигается за счет чувства автономности и наличия зажигающих целей.

Эта книга не только выявляет проблемы сегодняшних систем мотивации, но и указывает на то, что можно сделать для позитивных изменений.

“Драйв” показывает, что если использовать научные достижения в области мотивации, можно кардинально изменить свою жизнь.

28. “Психокибернетика”, Максвелл Мальц

Не секрет, что многие пациенты клиник пластической хирургии, чувствуют себя подавленными даже после успешной пластической операции.

Максвелл Мальц стремился найти причину этого явления. Многолетние исследования привели его к пониманию, что для некоторых пациентов улучшение внешности не может повлиять на их самооценку.

Если человек считает себя некрасивым, пластическая хирургия не может ему помочь. В этом случае человеку нужна «эмоциональная хирургия» — реконструкция его самооценки.

Выводы Мальца привели его к пониманию связи между разумом и телом, к тому, что страдания и неудачи — это привычки такие же, как счастье и успех.

Знаменитая книга Максвелла Мальца «Психокибернетика» помогает читателю создать новую динамичную самооценку, чтобы запустить позитивные изменения в мышлении и в жизни.


27. “Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?”, Малкольм Гладуэлл

“Гении” — так определил Малкольм Гладуэлл исключительно успешных людей. Они лучшие из лучших.

Загадка, которая окружает этих выдающихся личностей, побудила автора исследовать истории их успеха.

Эта книга Малкольма Гладуэлла приглашает нас отправиться в интеллектуальное путешествие, в котором автор размышляет о природе успеха. Он выдвигает идею того, что исключительные успехи великих людей возникают благодаря их долголетнему труду и настойчивости. Эта идея побудила Гладуэлла исследовать ранние годы жизни таких людей как, например, Билл Гейтс.

Именно Малкольм Гладуэлл вывел знаменитое правило 10.000 часов. Оно основано на понимании того, что ключом к успеху во всех сферах жизни является настойчивость, вера и время.

Такие книги про саморазвитие и мотивацию никого не оставят равнодушными.


26. “Последняя лекция”, Рэнди Пауш

Если ваш девиз: «Мы не можем поменять направление ветра, но мы можем отрегулировать наши паруса», то эта книга для вас.

История Рэнди Пауша крайне вдохновляющая, но в то же время волнующая и драматичная.

Идея книги основана на традиции “последних лекций”, которые профессора обычно дают в конце своей карьеры, чтобы поразмышлять о своей академической жизни, своих достижениях и уникальных идеях. Но для Ренди Пауша поводом для “последней лекции” стала… неизлечимая болезнь.

Удивительно, но эта книга не о смерти, а о жизни. “Последняя лекция” посвящена теме исполнения наших детских мечтаний. Она мотивирует нас смело жить с открытым сердцем, достигать своих целей и помогать другим стать счастливыми.

25. “Думай медленно, решай быстро”, Даниэль Канеман

Даниэль Канеман предлагает нам узнать о двух системах, которые сильнее всего влияют на наши мыслительные процессы.

Первая — это интуитивная или эмоциональная система, которая побуждает нас реагировать быстро, не задумываясь о последствиях. Вторая — логическая система, она заставляет нас мыслить системно и приводит к более осознанным действиям.

В книге “Думай медленно, решай быстро” рассматриваются плюсы и минусы каждого вида мышления, автор в сжатой форме показывает, когда и где можно доверять своей интуиции, а когда лучше не торопиться с принятием решений.

24. “Где мой сыр?”, Спенсер Джонсон

Спенсер Джонсон делится в своей книге уникальными и поучительными историями о том, как справляться с неожиданными изменениями в жизни.

Часто мы даже не можем предсказать изменения, ожидающие нас. Однако способность реагировать на них очень сильно влияет на наш успех.

Такие повороты судьбы могут либо вывести нас на следующий уровень развития, либо сломать нас.

Спенсер Джонсон не только дает уроки мотивации, но и представляет вдохновляющее руководство для тех, кто не знает, как справится с вдруг изменившейся жизнью.

23. “Начни с главного”, Гэри Келлер и Джей Папасан

В чем секрет необычных результатов? Гари Келлер и Джей Папасан придумали удивительное объяснение: простота.

Эта книга попала в списки бестселлеров более чем 200 стран. В ней представлена простая, но чрезвычайно мощная концепция. Идея “Начни с главного” заключается в том, что, сосредоточившись на чем-то одном, результаты нашей работы значительно улучшаются.

Таким образом, вместо того, чтобы преследовать сразу много целей, авторы мотивируют нас сконцентрироваться на чем-то одном. Это избавит нас от беспорядка в голове, мы станем более продуктивными и спокойными.

“Начни с главного” совершенно заслуженно входит в топ книг по мотивации за всю историю.

22. “Совокупный результат”, Даррена Харди

Даррен Харди в этой книге дает представление об основных принципах успеха, которые помогают добиваться необыкновенных результатов.

Независимо от того, идет ли речь о бизнесе, жизни или отношениях, “Совокупный результат” предлагает простой в реализации пошаговый план, с помощью которого каждый сможет достичь быстрого прогресса на пути к успеху. 

21. “Богатый папа, бедный папа”, Роберт Кийосаки

Несмотря на то, что эту книгу иногда критикуют за негативное представление об академическом образовании, в ней представлено множество уникальных идей.

Вот о чем эта книга: представьте, что вы выросли с бедным, но высокообразованным отцом, но при этом часто общались с отцом своего друга, который является мультимиллионером.

Роберт Кийосаки оказался именно в такой ситуации. Он воспользовался возможностью учиться у них обоих, что помогло ему принять решение, которое навсегда изменило его жизнь…

519
18:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...