В каком порядке смотреть фильмы Marvel

В каком порядке смотреть фильмы Marvel

Возможно, это самый полный и последовательный гайд по фильмам вселенной Marvel. Если вы хотели воссоздать самую полную картину сложенную из трех имеющихся фаз КВМ, то запаситесь терпением! Вам понадобится целый месяц, чтобы пересмотреть эти фильмы!

Погнали!

1. Первый мститель

Начало всех начал! Действие происходит во время второй мировой войны. Это можно считать точкой отсчета!

2. Агент Картер

Действие идет сразу за первым мстителем, на дворе 1946-й год. Пегги Картер Работает на Говарда Старка и организацию СНР (Стратегический Научный Резерв).

3. Капитан Marvel

Здесь мы уже переносимся на сорок лет вперед. 1995 год, становление одного из самых могущественных героев КВМ. В этом же фильме мы видим, как Фьюри придумывает концепцию мстителей!

4. Железный человек 1

Здесь мы уже переносимся на сорок лет вперед. 1995 год, становление одного из самых могущественных героев КВМ. В этом же фильме мы видим, как Фьюри придумывает концепцию мстителей!

Еще на полтора десятка лет вперед, 2009 год. В этом фильме мы наблюдаем становление будущего ключевого героя Марвел. Именно с этого фильма, пошла эпоха КВМ!

5. Железный человек 2

Весь мир узнал о том, что Тони Старк это Железный человек!

6. Невероятный Халк

Первое “современное” появление доктора Брюса Бэннера. В этой истории он работает над лекарством, которое должно помочь справится с его недугом, с его внутренним монстром. Роль Брюса исполнил Эдвард Нортон.

7. Тор

Надменная “Златовласка” возрождает древнюю войну в Асгарде, за что его ссылают на землю. И вот наш герой в своем нелепом костюме, длинными локонами и без супер сил должен скитаться и жить среди смертных. Завязка для будущих мстителей.

В этом фильме впервые появляется Соколиный Глаз.

8. Мстители

Привет Локи) Бог озорства и обмана приходит на землю, чтобы всех поработить! Ник Фьюри “слепливает” команду героев, чтобы спасти планету от внезапной угрозы.

9. Агенты Щ.И.Т.

Фил Колсон, который выжил после событий первых мстителей работает в агентстве Щ.И.Т. с новой командой. Здесь мы можем полностью погрузиться в работу агентства, найти множество ответов по “не состыковкам и сюжетным дырырам”. Да и вообще, сериал очень неплох! Чтобы полностью воссоздать хронологию, вот вам подсказка:

  • 1 сезон 1−7 серии после «Мстители»;
  • 1 сезон 8−15 серии после «Тор 2: Царство тьмы»;
  • 1 сезон 16−22 серии после «Первый Мститель: Другая Война»;
  • 2 сезон 1−3 серии до «Стражи Галактики»;
  • 2 сезон 4−19 серии после «Стражи Галактики 2»
  • 2 сезон 20−22 серии после «Мстители: Эра Альтрона»;
  • 3 сезон 1−18 серии после «Человек-муравей»;
  • 3 сезон 19−22 серии после «Первый Мститель: Противостояние»;
  • 4 сезон после «Доктора Стрэнджа»;
  • 5 сезон 1−11 серии после всего;
  • 5 сезон 11−18 серии после «Тор: Рагнарек»;
  • 5 сезон 19−22 серии после «Человек-Муравей и Оса».

10. Железный человек 3

Продолжаем смотреть за развитием и полным становлением героя! У тони посттравматический стресс, который он совмещает с борьбой с Мандарином.

11. Тор 2: Царство тьмы

Тор восстанавливает порядок в девяти мирах, Локки закован в цепи и сидит в тюрьме. На земле происходят свои интересные метаморфозы. В лондоне, Джейн Фостер находит любопытную аномалию, которая перемещает вещи в … (куда-то), при этом еще и гравитация шалить начинает. Пытливый ум этой девушки, заставляет пройти через эту аномалию, конечно же, ничего хорошего не произошло. Джейн оказывается рядом с “Эфиром” который мгновенно в нее проникает. В этой части, мы впервые наблюдаем Стражей галактики.

12. Первый мститель: Другая война

Кэп, Вдова и Сокол (звучит как начало чего-то крутого) объединяются для того, чтобы раскрыть крупный заговор внутри организации Щ.И.Т. Но, к всеобщему удивлению, им переходит дорогу таинственный киллер под псевдонимом “Зимний Солдат”

13. Стражи галактики

КВМ расширяет границы, теперь мы в космосе (Юра, мы пока еще ничего не просрали). Знакомимся с новой командой и четвертым камнем бесконечности: камень силы.

14. Стражи галактики 2

Между первой и второй частью Стражей прошло несколько лет, только вот в КВМ прошло всего пару месяцев! В этой части мы узнаем кто отец Квила!

15. Мстители: Эра альтрона

Мстители стали совсем взрослыми и независимыми. В поисках скипетра Локи, они атакуют последнюю базу гидры. Ну, само собой Альтрон немного отравляет жизнь, НО наши побеждают и к команде присоединяются Вижн, Алая ведьма, Воитель и Сокол.

16. Человек-муравей

Здесь нам рассказывают историю Хэнка Пима, его чудесные изобретения: частицы Пима и костюм. Некогда он работал в организации Щ.И.Т.

17. Первый мститель: противостояние

Классический кинематографический прием… Наша компашка раскололась на две части после того, как правительство США ввела закон о регулировании деятельности сверхлюдей. И теперь мы имеем два лагеря, во главах которых стоят Кэп И Старк.

18. Черная вдова

Фильм планировалось выпустить в прокат еще 30 го апреля 2020 года, но из-за пандемии сроки отодвинулись. События сольника происходит сразу после “противостояния”. Наташа отправляется в Россию, где встречает своих сестер, красного стража и много флэшбэков!

19. Черная пантера

Здесь нам открывают глаза на фантастическое государство Ваканда, и его правителя Т`Чаллу, знакомство с новым героем и с крутым антагонистом. Еще в первом мстителе, мы могли видеть упоминание об Ваканде и дальнейшее ее развитие вплоть до войны бесконечности.

20. Сверхлюди

2016 год. Королевская семья сверхлюдей бежит со своей земли Аттилан и оказывается на Гавайях (не самое плохое место для бегства), где они защищают не только себя, но и целый мир.

21. Человек-Паук: Возвращение домой

“Противостояние” прошло, после чего мы и наблюдаем действия данной картины. Питер Паркер преисполненный в своем юношеском максимализме ждет, что его все таки позовут в команду мстителей.

22. Доктор Стрендж

Все тот-же 2016 год. Появление нового героя, которого великолепно сыграл Базилик Киберскотч, ладно ладно…. Бенедикт Камбербэтч! В этом же фильме нас знакомят с зеленым камнем бесконечности — Глаз Агамотто.

23. Плащ и Кинжал

Инь и янь, черное и белое (в прямом смысле). 2017 год, два подростка узнают что у них есть сверхспособности. У одного способность укрывать людей тьмой, у второго подростка способность генерировать кинжалы из света. Угадайте кто за что отвечает?)

Бинго. Белая и светловолосая девочка лепит кинжалы из света а темнокожий парень тьмой укрывает. Ведь если бы сделали наоборот, было бы интереснее ИМХО.

24. Тор: Рагнарёк

Ну что ж, Тайка Вайтити сделал довольно крутой фильм, в котором Тор и Халк оказываются на незнакомой планете, знакомятся с коллекционером, дерутся, глупо шутят, огребают от Валькирии, бога грома парализует от электрошока (АААААААААА ЧТО?). В конце нас всех знакомят с Таносом, и мы понимаем что что-то будет… Смекаешь?

25. Беглецы

Шесть подростков узнают о том что их родители Суперзлодеи да еще и мафиози (неплохая солянка). Помимо всего этого, у детишек тоже есть экстраординарные способности (круче чем собрать кубик рубик за 2 секунды), а некоторые из подростков вообще не люди оказались.

26. Человек-муравей и оса

Никогда такого не было и вот опять) от первой части отличается мало чем. Действия проходят между “противостоянием” и “войной без конечности”. Танос щелкнул пальцами!

27. Мстители: война бесконечности

Крутое противостояние мстителей и Таноса, великолепная и САМАЯ лучшая часть всей серии мстителей! В конце фильма в воздухе витает вопрос “КАК ТАК??” дикое желание посмотреть продолжение!

28. Мстители: финал

Ну, как говорится, наигрались! “постщелчковый” период в жизни всей вселенной, кто то собирает кружки для психологической помощи, кто то кушает сэндвичи. Вдруг откуда ни возьмись, появился муравей! Крыса спасла вселенную. Мстители находят способ повторно собрать все камни и совокупить их с перчаткой бесконечности, но как обычно что то идет не по плану. В конце мы встречаем эпичную битву мстителей с армией Таноса. Мы вновь слышим легендарное “Мстители общий сбор”

29. Человек-паук: Вдали от дома

Завершающий третью фазу фильм. События проходят через пол года после действий “финала”. Питер едет с классом в европу, у него появляется каноничный враг в лице Мистерио!

392
08:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...