Почему любому человеку важно быть дисциплинированным

Почему любому человеку важно быть дисциплинированным

Мы всю нашу жизнь собираем знания, получаем навыки и опыт. Но что мы делаем с ними?

Что же является главным для достижения хорошей жизни? Это не изучение того, как правильно нужно ставить цели. Это не изучение тайм-менеджмента и не отработка навыков лидера.

Каждый день мы изучаем что-то новое для того, чтобы развиваться. Мы всю жизнь собираем знания — в классах, в учебниках, на практике. И если знания — сила, если знания — это предшественник успеха, то почему мы противоречим нашим целям? Почему, несмотря на знания, мы блуждаем бесцельно?

Может быть очень много ответов на этот вопрос, и Ваш ответ может сильно отличаться от ответа Вашего друга или подруги. Несмотря на множество ответов, самым популярным является отсутствии дисциплины в применении наших знаний. Здесь ключевое слово «дисциплина» или «самодисциплина».

Не важно насколько Вы умны, если Вы не умеете использовать Ваши знания. Не важен Ваш красный диплом, если Вы работаете на низкооплачиваемой работе. Не важно сколько семинаров и лекций Вы посетили, если Вы не применяете полученные знания.

Мы проводим нашу жизнь, собирая знания, опыт и навыки. Но мы должны уметь грамотно использовать их. Мы должны учиться использовать то, что изучили. И как только мы применили полученные знания, мы должны сразу изучить результат данного процесса и усовершенствовать подход. Наконец, когда мы попробовали, понаблюдали, улучшили и попробовали снова, наши знания приведут к достойным результатам. С радостью и результатами наших усилий мы продолжаем работу над собой и прогрессируем. Очень скоро мы выясним, что попали в спираль достижений, вертикального пути к успеху. И экстаз этого опыта делает нас окрыленными и готовыми к новым вызовам.

Но для этого процесса мы сначала должны справить с искусством самодисциплины. Самодисциплина поможет нам справиться с правильной постановкой целей, научит тайм-менеджменту, лидерству и другим важным навыкам. Если мы не сделаем самодисциплину частью нашей жизни, то результаты, которых мы ждем, будут для нас лишь иллюзией, и нами будут управлять те, кто справится с этой задачей.

Дисциплина помогает нам победить страх перед неудачей, страх перед успехом, страх перед бедностью, страх перед разбитым сердцем. Дисциплина заставляет нас идти дальше, когда хочется опустить руки. Дисциплина заставляет быть честным с самим собой и людьми. Убедитесь в одной вещи: каждое преувеличение, когда-то сказанное вами, подрывает Ваш авторитет. Если Ваш коллега узнает, что вы где-то преувеличиваете правду или врете, он никогда не станет вам верить. Никогда.

Тенденция преувеличивать или искажать правду является врожденной для всех нас. Она начинается с самого детства. Кто-то говорит: «Я этого не делал». Хорошо, возможно он не делал, но имел отношение. Затем это продолжится во взрослой жизни: преувеличение достоинств продукта, преувеличение своего капитала, чтобы произвести впечатление на кого-то. Только дисциплина поможет преодолеть эту тенденцию.

Так дисциплина нужна для того, чтобы изменить плохие привычки, которые как огромный завал мешает путешественнику, мешают нашему развитию. Нужно применение новой, более желанной, дисциплины, чтобы преодолеть старую.

Дисциплина нужна для того, чтобы планировать, чтобы выполнить этот план, чтобы грамотно оценить результаты. Дисциплина нужна, чтобы изменить план, если старый непригоден. Дисциплина нужна, чтобы быть устойчивым к ударам жизни. Дисциплина нужна, чтобы обдумать и принять чужое мнение, когда наша гордость говорит нам обратное.

С такой последовательной дисциплиной, которая относится ко всем областям нашей жизни, мы можем обнаружить невыразимые чудеса и раскрыть в себе уникальные возможности.

494
09:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...