Сквер Влюбленных

Сквер Влюбленных

Место подходит для отдыха людей любых возрастов. Особой популярностью сквер пользуется среди кемеровских молодоженов, которые посещают его после регистрации своих отношений.

Пожилые люди смогут прогуляться со скандинавскими палками или посидеть на лавочках. Для детей и молодых людей предусмотрена возможность взять напрокат скейты, самокаты, велосипеды, посетить аттракционы, посидеть в кафе.

Главными достопримечательностями сквера являются «мост влюбленных», скульптура «Журавли» и скамья примирения, выполненная в форме сердца.

Инфраструктура парка очень богата: клумбы; пешеходные дорожки; горки; качели; игровая площадка; велодорожки.

Этот сквер играет очень большую роль в моей жизни, именно здесь я поменялась, стала другим человеком. Разумеется я поменялась не из-за самого сквера, а из-за людей с которыми я там познакомилась. Раньше сквер «населяли» подростки, у каждого была какая-то своя история, свои проблемы, свои мысли и ни один не был похож на другого. Каждый приходил туда просто чтобы отдохнуть, повеселится, найти поддержку, и ненадолго забыть о своих проблемах.

Постепенно я знакомилась со всеми, для меня это было сложно, ведь я сама по себе очень тихий, скромный и необщительный человек. И вот проходит месяц, второй, я уже чувствую себя более комфортно и спокойно, успела сдружиться хорошо с несколькими людьми, постепенно узнавала их лучше и даже встретила свою первую любовь. Там были прекрасные люди, у каждого было что-то свое, что-то особенное, каждый был прекрасен по своему, кто-то всегда всех поддерживал, кто-то помогал в трудную минуту, кто-то мог всегда развеселить и поднять тебе настроение, кто-то мог поделиться хорошим советом, кто-то мог стать для тебя словно старшим братом или сестрой и оберегать и заботиться о тебе.

И вот прошел год, наступило лето, вроде все было хорошо, ничего не предвещало беды, но в какой-то момент все начало рушиться, разваливаться на части. Всего лишь из-за одного человека все мы потеряли наш второй дом. Туда и по сей день продолжают приходить люди, но они уже не те, это другие, новички, из старых никто не ходит, и я перестала ходить, там стало одиноко, пусто, холодно, с нашим уходом из этого места ушла и душа, это снова стало просто место, просто сквер, остались лишь теплые воспоминания, которые греют мне душу.

393
10:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...