The Offspring

The Offspring

История создания The Offspring начинается с гитариста и вокалиста Декстера Холланда, который сначала был барабанщиком, и басиста Грега Крисела. Однажды на вечеринке в Сайпрессе, Калифорния, друзья услышали популярные тогда панк-группы T.S.O.L. и Social Distortion. Музыка звучала энергично, но просто, и Холланд и Крисел решили, что непременно смогут это повторить. Так в 1984 году появилась банда Manic Subsidal.

В состав предшественницы The Offspring входили Холланд, который разменял ударную установку на гитару, вокалист Дуг Томпсон, басист Крисел и барабанщик Джим Бентон.

Первые месяцы для музыкального коллектива самые сложные, ведь участникам необходимо услышать друг друга и понять, насколько сходятся их пути. Оказалось, что Томпсон не подходил на роль лидера панк-группы, и вокал взял на себя Холланд. За барабаны вместо Бентона сел Джеймс Лилья, экс-участник Clowns of Death.

В 1985 году из этого же коллектива в Manic Subsidal перешел гитарист Кевин Вассерман. Интересный факт: основным аргументом в пользу Вассермана стало то, что он был взрослее и мог покупать алкоголь своим юным друзьям.

В 1986 году ребята сменили название на Offspring (англ. «отпрыск», «потомок»). Идея пришла из названия малобюджетного фильма «The Offspring: They Were Born to Kill» (1985). Тогда же родилась эмблема коллектива, которая используется и сейчас — пылающий череп в круге.

367
13:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...