Академия Амбрелла (телесериал)

Академия Амбрелла (телесериал)

Сериал выходит на сервисе Netflix и разработан Стивом Блэкманом в сотрудничестве с Джереми Слейтером. «Академия Амбрелла» рассказывает историю неблагополучной семьи супергероев, которые возвращаются домой, чтобы разгадать тайну смерти их приёмного отца и предотвратить надвигающийся апокалипсис.

Сезон 1

1 октября 1989 года на свет в разных странах мира одновременно появляются 43 ребёнка со сверхъестественными способностями, хотя ни у одной из матерей до родов не было никаких признаков беременности. Семерых детей усыновляет эксцентричный миллиардер сэр Реджинальд Харгривз и создаёт для них Академию «Амбрелла», где уникальные дети развивают свои необычные таланты и превращаются в команду супергероев. Харгривз называет детей по номерам, однако их приёмная мать-робот всё-таки даёт им имена.

Реджинальд считает, что способности детей в будущем позволят спасти жизнь их планете и всему живому. Спустя много лет Академия прекращает функционировать, а её ученики разбегаются по всему свету, и предпочитают больше не контактировать друг с другом. Лютер становится астронавтом, Эллисон — известной актрисой, Ваня — скрипачкой, Клаус — тусовщиком-наркоманом, Бен после смерти превращается в призрака, способного общаться только с Клаусом, а Диего борется с преступностью. Когда Реджинальд Харгривз умирает, выпускники Академии приезжают на похороны приёмного отца. Номер Пять возвращается из будущего и сообщает, что через восемь дней наступит апокалипсис. Выпускники Академии решают вновь объединить свои усилия, чтобы расследовать гибель наставника и защищать человечество, однако постоянно конфликтуют из-за различий в характерах и способностях.

Сезон 2

События второго сезона начинаются сразу после окончания первого. После неудачной попытки предотвратить апокалипсис в 2019, члены Академии «Амбрелла» собираются переместиться назад во времени, чтобы спасти мир. Во время прыжка во времени что-то идёт не так, и все оказываются разбросаны по разным годам 1960-х в Далласе. Пятый попадает в 25 ноября 1963 года, в самый разгар ядерного «судного дня», но ему удаётся сбежать при помощи Хейзела. Пятый понимает, что у него есть всего 10 дней, чтобы предотвратить новый апокалипсис, для этого ему нужно отыскать и объединить родственников, каждый из которых успел начать новую жизнь. Ситуация осложняется тем, что за Пятым охотятся трое шведов-киллеров.

Персонажи

Ваня Харгривз / Номер Семь. Убеждена, что у неё нет сверхъестественных способностей, кроме таланта к игре на скрипке. На самом деле она самая могущественная и опасная из своих братьев и сестёр: под влиянием эмоций Ваня способна преобразовывать звуковые волны в разрушительную энергию, однако отец с помощью лекарств подавил эту силу, чтобы уберечь других от опасности. Т. Дж. Макгиббон и Алисса Герваси исполняют роль Вани в подростковом и 4-летнем возрасте соответственно.

Лютер Харгривз / Номер Один / Космобой. Лидер среди выпускников Академии «Амбрелла», единственный из команды не покинул Академию, продолжая выполнять задания отца. Обладает невероятной силой и выносливостью. Во время выполнения одной из миссий получил серьёзные травмы, и для спасения сына Реджинальд ввёл ему сыворотку, в результате торс и руки Лютера стали как у гориллы. После окончания Академии по заданию отца четыре года жил на Луне. Кэмерон Бродер исполняет роль юного Лютера.

Диего Харгривз / Номер Два. Постоянный возмутитель спокойствия, соперничающий с Лютером за лидерство в команде. Обладает способностью изменять траекторию бросаемых предметов (в основном ножей). Был отчислен из полицейской академии, после чего стал борцом с преступностью.

Эллисон Харгривз / Номер Три. Знаменитая актриса, обладает способностью манипулировать людьми с помощью лжи: Ей нужно лишь произнести фразу «До меня дошёл слух, что…» перед любым заявлением, чтобы человек выполнил всё сказанное.

Клаус Харгривз / Номер Четыре. Эксцентричный наркоман, обладает способностью призывать и общаться с мёртвыми. Также способен делать призванных духов материальными и видимыми для других.

Номер Пять. Подросток, обладающий способностью перемещаться во времени и пространстве. После путешествия в будущее он перенёсся в постапокалиптический мир и застрял в нём на 45 лет. Однажды его нашла Куратор, которая завербовала Пятого в Комиссию — организацию, защищающую временную линию и выявляющую тех, кто является угрозой. В конце концов он предал своего работодателя и вернулся в своё время, после чего Комиссия начала охоту за ним.

Бен Харгривз / Номер Шесть (сезон 2; повторяющаяся роль в сезоне 1). Мальчик, обладающий способностью выпускать огромные щупальца. Бен умер, но регулярно является Клаусу и иногда помогает ему.

404
16:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...