My Chemical Romance

My Chemical Romance

группа основана в конце 2001 года в Ньюарке, Нью-Джерси. В её состав вошли: Джерард Уэй (вокал), Майки Уэй (бас-гитара), Фрэнк Айеро (ритм-гитара, бэк-вокал) и Рэй Торо (соло-гитара, бэк-вокал). Основанная Джерардом, Майки, Торо и Мэттом Пелисcьером (затем к ним присоединился Фрэнк Айеро).

В 2006 году группа выпустила концептуальный альбом The Black Parade, который стал самым успешным в истории группы. Он снискал в целом благоприятные отзывы среди музыкальных критиков и получил двойной платиновый статус в США и Великобритании, единственный для группы. После ухода барабанщика Боба Брайара в марте 2010 года группа в ноябре того же года выпустила четвёртый студийный альбом, Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys, который также получил положительные отзывы критиков. Брайара заменили барабанщики Майкл Педикон и Джеррод Александер (на гастролях). В 2012 году в состав группы также вошёл сессионный клавишник Джеймс Дьюис, а также выпущен Conventional Weapons, сборник синглов, записанных в 2009 году. 22 марта 2013 года, через месяц после релиза последних двух песен из Conventional Weapons, группа объявила о распаде. После распада в марте 2014 года вышел сборник лучших песен под названием May Death Never Stop You. 23 сентября 2016 года был выпущен сборник The Black Parade/Living with Ghosts, представляющий собой переиздание The Black Parade, приуроченное к его десятилетию. Сборник включал в себя демо-версии и концертные записи би-сайдов с альбома The Black Parade, а также раннюю версию «Welcome to The Black Parade» под названием «The Five of Us Are Dying».

Группа воссоединилась в тайне от общественности в 2017 году[17], но объявила о возвращении только 31 октября 2019 года[18][19][20][21]. Возвращение открывалось шоу, которое состоялось в Лос-Анджелесе 20 декабря 2019 года. Затем оно было расширено до небольшого тура по Австралии, Новой Зеландии и Японии[22][23]. 29 января 2020 года группа объявила о североамериканском турне[24].

Группа воссоединилась в тайне от общественности в 2017 году, но объявила о возвращении только 31 октября 2019 года. Возвращение открывалось шоу, которое состоялось в Лос-Анджелесе 20 декабря 2019 года. Затем оно было расширено до небольшого тура по Австралии, Новой Зеландии и Японии. 29 января 2020 года группа объявила о североамериканском турне.

Формирование и дебютный альбом (2001—2002)

Члены группы родом из городов Беллвилль и Кирни в штате Нью-Джерси, кроме Боба Брайара, родившегося в Чикаго, штат Иллинойс. Название My Chemical Romance предложил басист группы, Майки Уэй, позаимствовав его из книги Ирвина Уэлша «Экстази: три истории о любви и химии» (англ. Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance).

Первой песней, написанной MCR, стала «Skylines and Turnstiles» (написана Джерардом после терактов 11 сентября в Нью-Йорке, очевидцем которых он стал, это заставило его полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь и заняться музыкой). Вскоре к группе присоединился гитарист Рэй Торо, старый приятель Джерарда. My Chemical Romance начинала репетировать на чердаке дома Мэтта, исполняя эмоциональные песни, и Майки Уэй, брат Джерарда, работавший тогда в Barnes & Noble, был настолько впечатлён репетициями, что решил научиться играть на бас-гитаре. Это удалось ему всего лишь за полгода, и вскоре он влился в состав группы.

Спустя три месяца после своего образования My Chemical Romance заключили контракт с Eyeball Records и приступили к записи дебютного альбома. Весь студийный процесс занял у них всего десять дней, с 15 по 25 мая 2002 года. Во время записи альбома к группе присоединился гитарист Фрэнк Айеро, до этого игравший в Pencey Prep, которые тоже записывались на Eyeball, но к тому моменту уже распались. My Chemical Romance сравнивали с Thursday. Обе группы — выходцы из Нью-Джерси, соседи по лейблу. Кроме того, продюсированием материала для I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love занимался вокалист Thursday Джофф Рикли.

390
16:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...