Как достать соседа

Как достать соседа

«Как достать соседа» — компьютерная игра-аркада. Главной целью игры является месть соседу. Герою нужно находить предметы и использовать их, чтобы навредить соседу. В одной игре присутствуют 14 эпизодов. Игра была выпущена для Windows в США 22 сентября 2003 года.

В игре присутствует 14 эпизодов, разбитых на 3 сезона различной сложности, а перед ними — ещё и три пилотных (подготовительных) эпизода, позволяющих игроку научиться тонкостям игры. Первый сезон состоит из 6 эпизодов. В нём игроку доступны кухня, гостиная, холл и ванная. Во втором сезоне присутствуют только 4 эпизода, и игроку открываются спальня и балкон. Третий сезон, так же как и второй, состоит из 4 эпизодов, игроку открываются кабинет и подвал.

В каждом эпизоде игроку, управляя действиями Вуди (протагониста игры) с помощью левой кнопки мыши, нужно обыскивать дом Соседа, находить полезные предметы. В игре есть также предметы, которые подобрать нельзя, но тоже можно использовать для пакостей. К ним относятся антенна телевизора, подставка на колёсиках, зонтик, огнетушитель, утюг, скакалка, тряпка на водопроводной трубе, вентили водопровода и отопления и шлифовальная машина. Пакости с этими предметами срабатывают тогда, когда Сосед вступит с ними в прямой контакт, а затем использовать их для подстройки пакостей. Почти все найденные игроком игровые предметы, как правило, в течение всего эпизода могут быть использованы только один раз. Единственные исключения присутствуют лишь в эпизодах «Футбольные баталии» и «Сезон охоты», количество которых в зависимости от эпизода может варьировать от одной до десяти. Причём многие из этих пакостей (например, подпиливание ножки кресла или бросание банановой кожуры на пол) в реальной жизни способны причинить сильный вред имуществу и здоровью, иногда с летальным исходом.

За каждую пакость игроку начисляются очки в процентах. Стопроцентный рейтинг от зрителей можно получить только в том случае, если индикатор злости Соседа не будет остывать после предыдущей пакости. Но сделать это не так просто. В каждом эпизоде Сосед повторяет одни и те же действия в определённой последовательности (впрочем, в некоторых сериях игрок может нарушать эту последовательность, заставляя Соседа после какой-либо пакости мчаться туда, где для него уже подстроены другие пакости). Узнать, куда он пойдёт в следующий момент, можно по его мыслям. Вуди ни в коем случае не должен попадаться на глаза Соседу, то есть оказываться вместе с ним в одной комнате, иначе он будет сильно избит, а эпизод закончится провалом. Имеется возможность прятаться от Соседа в шкафу, под кроватью или в комнате, которую Сосед не посещает.

Если в комнате находится пёс или попугай, то для того, чтобы сделать пакость или пройти в другую комнату, Вуди надо пробираться на цыпочках, игрок при этом нажимает правую кнопку мыши вместо левой (то же самое следует делать в том случае, если необходимо пройти мимо спящего Соседа и попутно напакостить у него под носом. В противном случае Сосед мигом прибегает на шум, поднятый его любимцами, и Вуди придётся удирать в другую комнату. Если игроку нужно выиграть немного времени, чтобы успеть сделать большое количество пакостей, то он может отвлечь внимание Соседа, позвонив ему по телефону, посвистев в собачий свисток (тем самым заставив собаку Соседа полаять) или нарочно пройдя обычным шагом мимо животных, чтобы они расшумелись. По умолчанию время ограничено до 5 — 10 минут (в зависимости от эпизода), хотя эту функцию можно отключать в настройках. Игрок может заработать минимальный рейтинг зрителей, необходимый для завершения эпизода (это в том случае, если некоторые пакости не удалось сделать), и выйти через входную дверь, а может попытаться заработать все сто процентов.

После прохождения всех эпизодов в сезоне Вуди получает в награду статуэтку Соседа. В зависимости от зрительских рейтингов она может быть бронзовой, серебряной или золотой.

В 2004 году вышло официальное продолжение игры Neighbours from Hell 2: On Vacation. Игра известна в России под названием «Как достать соседа 2 — Адские каникулы».

360
15:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...