10 лучших книг для развития Стратегического мышления

10 лучших книг для развития Стратегического мышления

Ilya_Ilf_Evgenij_Petrov__Zolotoj_telenok«Золотой теленок» — Илья Ильф/Евгений Петров

    Вы читали «Золотой теленок» Ильфа и Петрова? Любой образованный человек скажет: «Конечно, читал!» Мы скажем: «Конечно, не читали!»
Потому что до сих пор «Золотой теленок» издавался не полностью и не в том виде, в каком его написали авторы, а в том, в каком его «разрешили» советские редакторы и советская цензура.

   Два года назад впервые в истории увидело свет полное издание «Двенадцати стульев». Теперь тоже впервые в истории выходит полная версия «Золотого теленка», восстановленная известными филологами Давидом Фельдманом и Михаилом Одесским. Читатель узнает, что начинался роман совсем не так, как мы привыкли читать. И заканчивался тоже совсем не так.

Mett_Hejg__Vydayuschiesya_brendy«Выдающиеся брэнды» — Мэтт Хейг

   Успех брэнда равен успеху в бизнесе. Это простое уравнение, которое едва ли можно решить одинаковыми способами относительно отдельно взятого брэнда, так как при различных условиях непросто достичь одинаково качественных результатов, как невозможно уравнять все различия, связанные с идентичностью того или иного брэнда. Даже мысль о выведении единой магической формулы успеха абсурдна сама по себе.

   Чем же руководствовался автор книги о 100 выдающихся брэндах? При их выборе основополагающим критерием стал вовсе не финансовый успех того или иного брэнда, главным были факты, которые свидетельствовали о долгосрочном пребывании брэнда на рынке, учитывались те или иные технические достижения и инновации, совершившие революционные изменения не только в научной сфере, но и повлиявшие в той или иной степени как на уровень общественного развития, так и на мышление отдельных людей. В результате получилось замечательное и разностороннее повествование о когда-либо успешно существовавших брэндах. 

Viktor_Pelevin__Generation_quotPquot«Generation П» — Виктор Пелевин

    Ставший культовым в молодежной среде, роман «Generation «П» посвящен явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, — рекламе. Многие склонны брезгливо отмахиваться от нее, как от назойливой мухи, считая чем-то несерьезным. Но разве рекламные слоганы не вошли плотно в нашу речь? Разве «рваная стилистика» рекламных клипов не влияет на наше сознание? Герой романа Вавилен Татарский полагает, что ему известна подлинная цена рекламы — ведь именно он ее создает. Но ему и в страшном сне не может привидеться истинная сила джинна, выпущенного им из бутылки…

   Главный герой романа, представитель поколения «П» с соответствующими юношескими идеалами, опускается до торговца в киоске, потом осваивает интеллектуальную халтуру на ниве рекламы, а в итоге становится… 

2«Что сделал бы Будда на работе?» — Франц Меткалф/Галлагер Хателей

   В книге «Что сделал бы Будда на работе?» используются принципы буддизма, которые помогут работникам, менеджерам и директорам почувствовать себя более счастливыми и переживать меньше стрессов на своей работе. 

   Очень компетентно и мудро авторы Франц Меткалф и Б.Дж.Галлагер Хателей предлагают рассмотреть более 100 проблематичных, но вполне разрешимых ситуаций, с которыми мы сталкиваемся на нашем рабочем месте. Их ответы объясняют, как бы поступил Будда в том, или ином случае, и дают возможность убедиться, что Учение Буддизма, насчитывающее более чем 25-вековую историю, может помочь нам и сегодня. 

2-2«ПираМММида» — Сергей Мавроди

   МММ… Три прекрасные, эфемерные, словно случайно залетевшие сюда из другого мира, бабочки в логотипе и строчка из стихотворения Тарковского как девиз: «Из тени в свет перелетая…» 

   И за всем этим стоял всего один человек… Всего только один!
   Война этого человека против системы — против государства, против продажных и насквозь коррумпированных спецслужб, против олигархов, против группировок, против мафии, против всех и вся!
Не случайно эта история до сих пор будоражит умы.
 

Istoriya_Kitaya«История Китая» — Джастин Уинтл

   Китай — быстро развивающаяся, сверхмощная держава XXI века. В ней проживает четверть всего населения земного шара. В книге изложены самые существенные факты и события из истории Китая, происходившие на протяжении 4 тысяч лет, начиная с эпохи ранних царств и заканчивая современной республикой. 

   Хронику событий сопровождают краткие очерки, посвященные изобретению книгопечатания, Конфуцию, терракотовой армии, Мао Цзэдуну и многому другому.
Десятки иллюстраций и карт делают справочник поистине незаменимым как для путешественников, так и для студентов.

загруженное«Принципы Центуриона. Уроки боя для лидеров на линии фронта» — Джефф О’Лири

   Обеспокоенный поразившим Америку моральным разложением и обилием рвущихся к власти беспринципных лидеров, полковник в отставке Джефф О’Лири приводит центуриона Древнего Рима в качестве примера сильного, честного и мужественного руководителя, морально и физически закаленного в боях и изнурительных тренировках.

   О’Лири наглядно демонстрирует, как принципы, сделавшие центуриона эффективным лидером, не раз выдерживали проверку временем и подтверждали свою значимость на протяжении всей человеческой истории. Эти принципы остались такими же действенными и сегодня, какими были два тысячелетия назад, для лидеров любых масштабов: от лидеров в бизнесе, правительстве и военном деле до родителей» воюющих со своими подрастающими детьми

oeo7CwrFNtgeoWCaVGWehQ«99 Франков» — Фредерик Бегбедер

   Роман «99 франков» представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес, безжалостно разоблачает этот безумный и полный превратностей мир, в котором все презирают друг друга и так бездарно растрачивается человеческий ресурс… 

   Роман Бегбедера провокационен, написан в духе времени и весьма полемичен. Он стал настоящим событием литературного сезона, а его автор, уволенный накануне публикации из рекламного агентства, покинул мир рекламы, чтобы немедленно войти в мир бестселлеров.

tinkov-kak-vse«Я такой как все» — Олег Тиньков

    «Не разменивайтесь по мелочам. Это важное и правильное замечание. К сожалению, люди размениваются, ведут три дела одновременно. Но чудес не бывает: нужно начинать с малого и долбить, долбить, долбить. Кто-то занимается десятью делами сразу, потом разочаровывается — вот, у меня не получается. Делай одно! Упрись! Работай два, три года! Я не верю, что не будет результата. Я убежден — если заниматься чем-либо с полной самоотдачей и уверенностью, профессионально — это даст плоды». — цитирует Олег

   В книге рассказывается о становлении известного предпринимателя, уникального бизнесмена и очень интересного человека Олега Тинькова. Кажется, нет такой сферы бизнеса, в которой он не создал бы что-нибудь нетривиальное. Торговля и технологии, производство и финансы? внимание Тинькова привлекало буквально все. Каждый раз он строил бизнес с нуля и в каждой области достигал успеха. Но эта книга? не просто автобиография удачного предпринимателя, а еще и история неординарной личности, его семьи, его мира? маленький срез времени.

«Психология влияния» — Роберт Чалдини10624758_0

   Классика деловой литературы, мировой бестселлер и настольная книга амбициозных политиков, менеджеров, рекламодателей, маркетологов и всех желающих убеждать и добиваться своего. Автор книги, доктор наук и профессор психологии, Роберт Б.Чалдини много лет изучал принципы успешных продаж.

   На основе своих исследований он написал руководство по мотивации и убеждению, которое многие авторитетные периодические издания признали лучшей книгой о влиянии, когда-либо изданной.
Книга также выходит под названием «Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха».

528
06:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...