Мультфильм: Тайны KOKO

Мультфильм: Тайны KOKO

Тайна Коко

«Та́йна Коко́» (англ. Coco) — полнометражный компьютерный анимационныймузыкальный фильм 2017 года, созданный американской студией Pixar Animation Studios и выпущенный компанией Walt Disney Pictures. Главных героев картины озвучили Энтони Гонcалеc, Гаэль Гарсиа Берналь, Бенджамин Брэтт, Аланна Юбак и Рене Виктор.

Концепция фильма основана на мексиканском празднике День мёртвых. Pixar приступила к созданию картины в 2016 году. В поисках вдохновения Анкрич вместе с членами съёмочной группы провели исследовательскую экспедицию в Мексику. Образы скелетов в фильме были переработаны, дабы придать им привлекательность. Композитор Майкл Джаккино, который работал над предыдущими картинами Pixar, вернулся к работе над написанием музыки.

Премьерный показ состоялся 20 октября 2017 года в рамках международного кинофестиваля в Морелии. Картина вышла в прокат 22 ноября 2017 года, в России — 23 ноября.

Лента была удостоена ряда наград, в том числе премий «Оскар» в категориях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня к фильму» («Remember Me», музыка и слова Кристен Андерсон-Лопес и Роберта Лопеса).

Сюжет

В Санта Сесилии, вымышленном провинциальном городке в Мексике, 12-летний мальчик по имени Мигель Ривера мечтает стать музыкантом, но в его семье музыка — строжайшее табу, из-за того, что почти 100 лет назад супруг прапрабабушки Мигеля Имельды бросил её с маленькой дочерью ради того, чтобы стать популярным композитором, и не вернулся. Тогда Имельда «выбросила» всю музыку из своей жизни и занялась обувным делом, которому она обучила своих родных, создав семейный бизнес, передающийся из поколения в поколение.

Мигель живет в семье, где все, включая прабабушку Коко, сапожники. Сам Мигель обожает Эрнесто де ля Круза, музыкальную легенду Санта Сесилии, погибшего из-за падения колокола во время представления в 1942 г., и втайне от родных учится играть на самодельной гитаре, просматривая фильмы с участием своего кумира. Накануне Дня Мертвых, Мигель случайно разбивает рамку с фотографией, на которой изображены маленькая Коко с матерью и отцом (часть фотографии, где должно быть лицо которого, оторвана), и вдруг замечает, что часть фотографии согнута, и на спрятанном кусочке изображена белоснежная гитара де ля Круза.

Решив, что Эрнесто — его прапрадедушка, Мигель решает участвовать в праздничном шоу талантов вопреки запретам родных. Он тайно проникает в мавзолей де ля Круза и крадет его гитару для участия в шоу, поскольку самодельную сломала бабушка Мигеля Елена, разозлившись на внука за непослушание. Но стоило Мигелю сыграть аккорд, как тут же он начинает видеть мертвых, а для обычных людей он сам становится невидимым. Давно ушедшие в мир иной родные находят мальчика, провожают его в Мир Мертвых по мосту из лепестков, который появляется в каждый День Мертвых, чтобы мертвые могли увидеть своих живых родственников. Когда Мигель встретился с бабушкой Имельдой, оказалось, что она не может перейти по мосту, поскольку её фотография не присутствует на памятном стенде, а осталась у мальчика. Также выяснилось, что если Мигель не вернется в Мир Живых до рассвета, то сам станет скелетом и навсегда останется в Мире Мертвых. Чтобы вернуться, Мигелю необходимо получить благословение от родных. Имельда готова благословить его, с условием, что, вернувшись, Мигель забросит своё увлечение музыкой, но мальчик отказывается, решив отыскать Эрнесто и попросить благословение от него.

Сбежав от родных, Мигель встречает Гектора, неопрятного скелета, который соглашается помочь мальчику встретиться с де ля Крузом с условием, что в Мире Живых он покажет фотографию Гектора его дочери, пока та совсем его не забыла, ибо если в Мире Живых о тебе забыли или умер последний, кто знал тебя, то в Мире Мертвых ты «умираешь навсегда», растворяясь в лепестках. Загримировав Мигеля под скелета, Гектор помогает ему в участии на шоу талантов, где главный приз — встреча с де ля Крузом, но семья Мигеля находит их и прогоняет Гектора. Сам Мигель тайком пробирается в поместье Эрнесто, где тот принимает мальчика в качестве потомка, но встретившись с Гектором Мигель узнает, что при жизни Гектор и Эрнесто были товарищами по музыкальному ремеслу, что знаменитая гитара и все песни, авторство которых де ля Круз приписывал себе, на самом деле принадлежат Гектору, и что когда он заявил, что бросает музыку ради семьи, Эрнесто отравил его и обокрал, а сам стал звездой Мексики.

Чтобы не дать своей репутации сгинуть, Эрнесто забирает фотографию и приказывает охране бросить Мигеля и Гектора в сенот. Там Мигель узнает, что на самом деле Гектор — его прапрадедушка, супруг Имельды, и отец бабушки Коко. После того, как Имельда и родные спасли их из пещеры, Мигель рассказывает правду, Имельда и Гектор воссоединяются, и компания благодаря Фриде Кало проникает за кулисы во время концерта де ля Круза, чтобы вернуть фотографию Гектора. Преступления Эрнесто предъявлены публике, та начинает унижать его, а алебрихе Имельды бросает бывшую звезду со сцены прямо под падающий колокол, но вместе с бывшей звездой и фотография оказывается утеряна.

Рассвет близится, а жизненные силы и память Коко исчезают с каждой минутой; Гектор и Имельда благословляют Мигеля и он возвращается в Мир Живых. Вернувшись домой, первым делом Мигель начинает петь бабушке Коко песню, которую Гектор написал как колыбельную для дочери: женщина вспоминает об отце, и достает из потайного места оторванный кусочек фотографии, на котором изображен Гектор. После этого Коко рассказывает истории про своих родителей, тем самым спасая Гектора от забвения, и снимая табу с музыки в семье Ривера.

Проходит год, Мигель становится старшим братом для маленькой Коко, названной в честь умершей прабабушки. Письма, которые Гектор посылал дочери и жене, становятся достопримечательностью Санта Сесилии, а мавзолей де ля Круза и всё, что связано с лже-композитором, забрасывается и приходит в упадок. Гектор, Имельда и Коко проходят по мосту в Мир Живых, где в окружении родных выступает Мигель, исполняя песню собственного сочинения, тем самым возрождая забытое в семье искусство.

373
19:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...