Восприятие, опосредованное энергией эмоций. Эмоциональная восприимчивость.

Восприятие, опосредованное энергией эмоций. Эмоциональная восприимчивость.

  Каждый из нас чаще всего демонстрирует конкретную, обусловленную природой, здоровьем и воспитанием удобную и привычную для себя форму эмоциональной восприимчивости: 

  • эмоциональную отзывчивость, 
  • эмоциональную ригидность,
  • эмоциональную сопротивляемость.

Эмоциональная отзывчивостьэто способность понимать и контролировать свои эмоции и эмоции людей рядом с вами. Люди с высокой степенью эмоциональной отзывчивости обычно знают, что они чувствуют, что это значит, и какое влияние их эмоции могут оказать на других. 

Эмоциональная отзывчивость: что это и ее развитие через творчество

Эмоциональная ригидность — тугоподвижность, вязкость эмоциональных переживаний, склонность к длительному переживанию чувств (особенно неприятных)

Эмоциональная ригидность это в психологии, ригидное мышление, что это?

Эмоциональная сопротивляемость заключается в способности личности сохранять свободу поведения и выбора образа жизни, а также свободу от любых видов зависимости.

Эмоционально стабильный человек. Эмоциональная устойчивость, самоконтроль.  Факторы, влияющие на эмоциональную устойчивость

Личность проявляется в том, на что и как она эмоционально реагирует.

  Если стоит задача понять личность, надо выявить, на что она эмоционально отзывается, чем она интересуется, чему радуется, удивляется; в связи с чем испытывает горе, гнев, отвращение, презрение; что у нее вызывает страх, стыд, вину.

515
08:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...