"Конченая" (Terminal) 2018

"Конченая" (Terminal) 2018

Создание

Весь фильм снят в стиле Неонуар. Характерным для него является неоновая атмосфера города, наподобие Готем-Сити.

Отдельно можно выделить способ создания объема в кадре при помощи световых пятен с использованием различных цветов. Цветовая гамма часто передает настроение героев, и меняется от холодно-голубой, до ярко-оранжевой, в зависимости от сцены фильма.

В фильме использовались модели советских «ретро» автомобилей ГАЗ-24 «Волга», Москвич-412.

В ролях

АктёрРоль
Марго РоббиЭнни/Бенни
Саймон ПеггБилл
Декстер ФлетчерВинсент
Майк Майерсмистер Франклин
Макс АйронсАльфред
Катарина ЧасХлоя
Ник МоранИллинг
Джордан ДаннКонейо
Мэттью ЛьюисЛенни
Томас ТургусРэймонд
Джей СимпсонДэнни
Бен ГриффинТоби
Роберт Гудман Прайст
Пол Рейнольдсдоктор

Сюжет

Фильм рассказывает об официантке по имени Энни, которая хочет стать киллером. Для этого она связывается с мистером Франклином, загадочным криминальным авторитетом, которого никто не видел.

Чтобы доказать свои навыки, она убивает своего конкурента Иллинга (Моран, Ник), а так же начинает опасную игру с двумя другими бандитами Альфредом (Айронс, Макс) и Винсентом (Флетчер, Декстер). Так же она просит мистера Франклина об услуге: найти своего школьного учителя по английскому — Билла (Пегг, Саймон).

Именно Мистер Франклин направляет его в кафе у вокзала, где работает Энни. Там она узнает, что преподаватель умирает от смертельной неизлечимой болезни. Она предлагает ему несколько способов покончить жизнь самоубийством. В результате оказывается, что Энни — это одна из его учениц, над которой он совершил насилие много лет назад. В конце фильма она его убивает и сбрасывает труп в вентиляционную шахту вокзала.

Мистер Франклин (Майк Майерс) внимательно следит и подыгрывает Энни под видом станционного служащего — хромого уборщика.

Вследствие хитроумного плана Энни, Альф и Винс получают заказ от мистера Франклина. Они закрываются в квартире, и ждут звонка с дальнейшими указаниями. Энни и мистер Франклин наблюдают за ними. Перед этим мистер Франклин подкупает Винса и предлагает убить Альфа. Винс соглашается. Энни рассказывает об этом Альфу, и они решают убить Винса.

В результате Альф убивает Винса и погибает от руки Энни.

Мистер Франклин под видом уборщика помогает Энни избавиться от трупов и удаляется в пустующую диспетчерскую вокзала, где снимает грим и по телефону даёт Энни согласие на продолжение совместной работы.

Выйдя из диспетчерской, мистер Франклин сталкивается с Энни и обнаруживает, что имел дело с девушками-близнецами. Они оглушают Франклина, и он приходит в себя в диспетчерской, зафиксированным в кресле. Девушки, переодетые в медицинские халаты, объясняются с Франклином. Он оказывается отцом Энни и её сестры-близняшки Бенни. Много лет назад у него был роман с их матерью. Через несколько лет она стала свидетелем одного из преступлений Франклина, за что тот поджёг её квартиру. Мать успела спасти девочек, но сама погибла.

Девочек отдали в приют Святой Екатерины, где над ними надругался учитель английского Билл.

Через много лет девочки, благодаря мелодии, которую насвистывал мистер Франклин, узнали в нём убийцу своей матери.

В финале фильма Энни и Бенни совершают на мистером Франклином лоботомию.

675
18:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...