Правила игры в бадминтон и инвентарь

Правила игры в бадминтон и инвентарь

Правила игры в бадминтон через сетку (кратко) 

  Перед началом игры проводится жеребьевка, которая определяет стороны и право первой подачи. Правила подачи в бадминтоне: удар по волану должен приходиться снизу и ракетка не должна подниматься выше пояса подающего. Допускается использование обманных/ложных действий при подаче. После подачи игроки в праве свободно передвигаться по своей площадке, но касания сетки строго запрещены.

Как держать ракетку в бадминтоне? 

  Рука должна охватывать рукоятку так, что виден торцовый конец, причем настолько, чтобы не мешать движениям кисти во время ударов из различных положений. Большой палец должен лежать слева — сбоку по диагонали вдоль ручки, которая находится на одном уровне с ребром ладони. Между большим и указательным пальцами должен образоваться угол, напоминающий букву V. Мизинец при этом лежит у самого края ручки, а остальные пальцы свободно располагаются на ней.

 Матч в бадминтоне состоит максимум из трех геймов. Каждый из геймов выигрывает игрок или команда, набравшая 21 очко. При счете 20-20 необходимо набрать 2 очка, а при счете 29-29 достаточно набрать одно. Эти правила справедливы и для Олимпийских игр.

Сколько сетов/партий/геймов в бадминтоне? 

Матч в бадминтоне состоит максимум из трех геймов.

Смена сторон происходит: 

  • после завершения первого гейма; 
  • перед третьим геймом (если до него дошло дело);
  • после 11 очков в третьем гейме. 

  В каждом из геймов возможны перерывы, но они должны быть не более 1 минуты и при условии, что одна из сторон набрала 11 очков. Перерывы между геймами равны 2 минутам.

Площадка для бадминтона: 

  Размеры и разметка Площадка для бадминтона имеет прямоугольную форму. Размер площадки для бадминтона (для одиночной игры) составляет 5,18 метров в ширину и 13,4 метра в длину. При парной игре ширина площадки равна 6,1 метра. Указанные размеры площадкт для бадминтона актуальны для улицы и зала. Высота сетки составляет 1,55 метра, высота по центру равна 1,524 (провисание). Сетка ограничена сверху лентой шириной в 7,5-8 см, сложенной вдвое.

  Ещё одна важная часть площадки для бадминтона — разметка. Ширина линий разметки равна 4 сантиметра. На расстоянии 1,98 метра от сетки расположена линия подачи. Между линией подачи и задней линией находится зона подачи. Центральная линия разделяет зону подачи на правую и левую зон

Инвентарь для бадминтона 

  — Ракетки для бадминтона. Первоначально ракетки изготавливались из дерева. Современные же ракетки изготавливаются из углепластика, алюминия, стали или титана. Вес ракетки — от 70 до 100 грамм. Большинство профессиональных игроков используют специальные намотки на рукоятку ракетки («грип»), которые помогают спортсменам добиваться наилучшего контроля над хватом ракетки.

  — Волан. Существует два типа воланов: пластиковые и натуральные перьевые. Пластиковые воланы подходят больше для любителей и для некоторых видов тренировок. Стандартом для соревнований и тренировок профессиональных спортсменов, как правило, являются перьевые воланы.

Волан для бадминтона.Виды и характеристики. Как выбрать

Оригинальный Kunli Волан для бадминтона бронзовые лучшие воланы из гусиных  перьев для профессионального турнира Супер Прочные 12 шт - купить недорого  в интернет-магазине с доставкой: сравнение цен, характеристики, фото

516
18:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...