История бадминтона и судейство в нём

История бадминтона и судейство в нём

История возникновения и развития бадминтона 

  Бадминтон считается одной из самых древних из известных на сегодняшний день игр, так как он произошёл от игры в волан, в которую играли ещё Древней Греции, Индии, Японии, Китае и даже в ряде стран Африки.Суть игры заключалась в перекидывании ракетками специального волана. 

  Бадминтон возник в Индии, где прообразом ему стала игра «пуна». Позже моряки завезли эту игру в Англию, где игра постепенно начала набирать популярность. Но бадминтону в том виде, который существует сейчас, мы обязаны английскому герцогу Бофорту. В 1973 году герцог Бофорт, вернувшись в свое поместье Бадминтон-хаус из командировки, привез с собой инвентарь для игры в «пуну». В скором времени герцог приобщил к ней всю свою многочисленную родню и окрестных аристократов. Усадьба Бадминтон стала центром развития и распространения игры, которая, в связи с этим, и получила свое текущее название «бадминтон»

Какая страна является родиной бадминтона? 

Родиной бадминтона является Индия.

  В 1934 году была создана Международная Федерация Бадминтона, в неё входили Канада, Дания, Франция, Англия, Нидерланды, Ирландия, Шотландия, Новая Зеландия и Уэльс. Под эгидой Федерации с 1947 года начал проводится чемпионат мира по бадминтону среди мужчин (Кубок Томаса). 

  В 1992 году бадминтон признан олимпийским видом спорта и включен в программу Олимпийских игр. С тех пор популярность бадминтона в мире только растет, особенно он популярен в странах Юго-Восточной Азии. 

  В настоящее время в бадминтоне доминируют азиатские спортсмены (Китай, Республика Корея, Индонезия), которые завоёвывают до 90 % медалей на мировых первенствах.

Судейство На чемпионатах и турнирах по бадминтону 

Судейство осуществляют: 

Арбитры, которые следят за правильностью выполнения подачи, объявляют счет, следят за правильным течением игры, выносят соответствующее решение при нарушении правил. 

Судьи на линиях. 

Судьи подачи.

653
17:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...