8 Лучших достопримечательностей города Киселёвск

8 Лучших достопримечательностей города Киселёвск

Храм в честь иконы Божией Матери Скоропослушница

   Приход открыт в 1995 г. в день памяти первоверх. апп. Петра и Павла, когда владыка Софроний освятил закладной камень и место под строительство храма. 25 августа 2001 г. прошла торжественная литургия в честь официального открытия храма. На церемонии присутствовал губернатор Кузбасса А.Г.

Церковь святых Апостолов Петра и Павла

   Современная Петропавловская деревянная церковь на каменном фундаменте, крытая железом была построена в бывшем селе Афонинском (вошедшем в 1930-х гг. в состав г. Киселевска) в 1882 г. на средства прихожан и местного купца из лиственницы. До нее существовал деревянный храм, построенный в 1850 г.

Шахтёр

   «Шахтёр» дважды участвовал в 1/16 финала Кубка СССР (1966/1967, 1967/1968 — 6 зона), становился бронзовым призёром чемпионата страны в 6-й зоне класса «Б» в 1967 и 1968 годах и победителем зонального турнира класса «Б» в 1969 году. Под названием «Ника» занял третью позицию в первенстве России среди ЛФК 1992 года.

Церковь Святого Благоверного Князя Александра Невского

   Александро-Невский храм находится в восточной части города Киселёвска, в жилом районе, расположенном вблизи крупного промышленного предприятия по производству взрывчатых веществ ОАО «Знамя». Здание храма органично вписывается в окружающий ландшафт. Золотисто-желтая окраска его фасадов великолепно сочетается с зеленью высоких сосен, окружающих здание церкви – эта цветовая гамма радует глазкруглый год.

Часовня Святой Блаженной Ксении Петербургской

    Часовня Святой Ксении Блаженной — действующая православная часовня в Санкт-Петербурге. Расположена в Василеостровском районе на Смоленском кладбище. Открыта ежедневно с 8.00 до 19.00. Приписана к церкви Смоленской иконы Божией Матери. В часовне под спудом (под землей) находятся мощи блаженной Ксении Петербургской

Часовня Варвары Великомученицы

   Крупная одноглавая кирпичная часовня в неорусском стиле. Сооружена в 2004-2006 как памятник погибшим шахтерам в районе шахты N 12.

Мечеть Ислам

   Кир­пичная ме­четь под зе­леной кров­лей.Открылась в 2004 го­ду, В 2009 го­ду ди­рек­тор О­ОО «Ин­терс­трой-Н» взял­ся за стро­итель­ство до­пол­ни­тель­ных по­меще­ний. Пос­тро­или от­дель­ный жен­ский зал, учеб­ный класс, гос­ти­ную, кух­ню, ка­бинет има­ма, ри­ту­аль­ную ком­на­ту, под­собные по­меще­ния.

Часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери

   Дата основания часовни – 14 октября 2010 года. В этот день состоялось освящения закладного камня на месте ее строительства. Часовня построена в память о погибших водителях на бывшем пустыре вблизи административного управления Вахрушевской автобазы.

381
08:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...