Алёна Швец

Алёна Швец

ДЕТСТВО 

  Алена Швец появилась на свет 12 марта 2001 года в Златоусте, городке в Челябинской области. Здесь прошло ее раннее детство, но в первый класс девочка пошла в Челябинске.

«Развлечения там надо искать самому, культурная инфраструктура не развита»,

– вспоминала певица. Она и искала: вместе с друзьями исследовала заброшенные дома, общалась на лавочках во дворе, играла на гитаре. 


  Сколько Алена себя помнит, она пела и сочиняла стихи – ей нравилось, как слова сочетаются друг с другом, а когда ей было 3, родители отвели ее в вокальную студию. При такой занятости Алена умудрялась хорошо учиться в школе.

  Алёна росла на «женском» русском роке: группе Fleur, Юлии Чичериной и, конечно, Земфире. В более позднем возрасте ее музыкальные пристрастия пополнились рэпом: 

«Просто чтобы быть в теме, поприкалываться». 

   Потом девушка сама, при помощи интернет-уроков освоила сначала укулеле, затем полноценную гитару. У нее не самая правильная постановка пальцев и кривоватое, по ее же словам, баррэ, но разве это принципиально, когда музыка идет от души?

  В 2015 году Алена целенаправленно начала сочинять музыку и песни. Она не мечтала о деньгах и славе, а просто делала то, к чему лежала душа. Тексты песен писались в тетрадках, которые прятались в стол, выжидая своего часа. Вместе с друзьями девушка играла на улицах, чтобы заработать денег на свои нужды. 

ПЕРВЫЕ ШАГИ К СЛАВЕ

  В 11 классе Алена рискнула выложить свое творчество в интернет, причем на этом настаивали и родители. Первым обнародованным треком стал «Маленький хиккикомори», затем в сети появились два сборника песен, написанных за предыдущие 2 года: «У стены с картинками» и «Август плачет».

  Качество записи хромало, все-таки запись происходила в домашних условиях, на самый дешевый микрофон, пока мама занималась домашними делами, а ее младшие братья возились с игрушками. Но неожиданно для нее самой творчество встретило живую отдачу. Доходило до того, что она исполняла на улице свою песню, а прохожие узнавали ее и начинали подпевать.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ АЛЁНЫ ШВЕЦ 

   Если вслушаться в тексты песен Алены, становится понятно, что ее юность была непростой, полной обид, разочарований и депрессивных моментов. Предательство некого «кудрявого мальчика»,ревность, борьба за любовь и депрессия лейтмотивом идут через весь альбом «Похороните меня за социум».

  Алена рада, что переехала в Петербург – здесь она быстро обросла новыми знакомствами и связями, нашла настоящих друзей. С родителями она общается по телефону, порой они навещают ее. Бабушка и младшие братья тоже поддерживают Алёну во всех начинаниях.

  Швец не любит, когда ее сравнивают с певицейГречкой, хотя сама любит её творчество. У них совсем разная музыка, атмосфера, концепция творчества. 

  В свободное время Алена любит рисовать, вышивать и читать, особенно русских классиков. 

  Для певицы очень важна поддержка ее поклонников, а в ее паблике «ВКонтакте» – всегда дружеская и теплая атмосфера.

Мои любимые песни в её исполнении:

  • — «Скейтер»
  • — «В кабинете у диреткора»
  • — «Расстрел»
  • — «Олимпос»
  • — «Жвачка»
  • — «17»
  • — «Четырнадцать лет»
  • — «Голосовые сообщения»
506
08:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...